Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Россия полностью приостановила транзит украинских грузовиков
Россия полностью приостановила транзит украинских грузовиков
Коммерческий транспорт 16 февраля 2016
Коммерческий транспорт 16 февраля 2016
Россия полностью приостановила транзит украинских грузовиков
Россия с 16 февраля приостановила движение украинских грузовиков, следующих транзитом в Казахстан...
Россия полностью приостановила транзит украинских грузовиков по своей территории, сообщает Министерство транспорта. Это решение вступило в силу с 12:00 мск 16 февраля. «Доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с указом президента РФ от 1 января 2006 года № 1 будет продолжена, но перевозчиками других государств», — пояснили в министерстве.

В Минтрансе также уточнили, что сейчас на территории России приостановлено движение 324 украинских грузовиков. Эти меры продолжат действовать до тех пор, пока не будет урегулирована ситуация с блокировкой российских грузовиков на Украине, пояснили в министерстве.

«По состоянию на 12:00 16 февраля 2016 года движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны европейских стран», — говорится в заявлении Минтранса.

14 февраля Россия запретила движение украинских грузовиков в ответ на блокирование своих фур на Украине. Исключение было сделано для транзита с Украины в Казахстан.

Накануне, 15 февраля, вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что Россия позволит украинским грузовикам проследовать транзитом, но только под конвоем. «На данный момент движение украинских транспортных средств по территории России остановлено, кроме (пока) транспортных средств, которые движутся в Казахстан в соответствии с принятым решением под конвоем. Эти транспортные средства пока не остановлены», — говорил вице-премьер.

Поток российских большегрузов через Украину резко вырос после того, как 1 февраля им было запрещено проезжать через Польшу. Москва и Варшава не согласовали в положенные сроки квоты разрешений на проезд фур. В конце прошлой недели украинские активисты начали блокировать российские грузовики, находящиеся на Украине. Акция началась в Закарпатье, а затем распространилась на Львовскую и Волынскую области. Задержки коснулись фур, которые следовали в направлении Словакии, Венгрии и Белоруссии. При этом активисты заявляли, что российские грузовые авто не проходят необходимого осмотра и могут перевозить оружие.

В Кремле действия украинских активистов назвали «беспределом» премьер-министр Дмитрий Медведев назвал участвующих в блокировке российских фур «бандитами».

14 февраля Россия временно приостановила движение грузовиков, зарегистрированных на Украине. Минтранс заявил, что это ответная мера на блокировку российских грузовиков, следующих транзитом через Украину. На следующий день, 15 февраля, аналогичное решение приняло правительство Украины. В Киеве назвали это ответным шагом на решение России о запрете движения украинских фур.

Ольга Надыкто, РБК
Фото: РБК
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.