Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Турция и Россия прервали автомобильные грузоперевозки
Турция и Россия прервали автомобильные грузоперевозки
Коммерческий транспорт 1 февраля 2016
Коммерческий транспорт 1 февраля 2016
Турция и Россия прервали автомобильные грузоперевозки
Российские и турецкие власти не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год...
Российские и турецкие власти не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год. Срок действовавших разрешений истек 1 февраля. В Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) заявили, что с понедельника перевозки по территории Турции российским транспортом невозможны.

«До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. В настоящее время Минтранс России предпринимает меры по разрешению вопроса — турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями», — говорится в пресс-релизе на сайте организации.

В начале декабря прошлого года глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что число двусторонних разрешений на перевозки из Турции в Россию сократится в четыре раза. «Эти решения пока не касаются транзитных перевозок. Объем товаров поставляемых на территорию России из Турции сократится, но будут и другие товары, которые наши грузоперевозчики будут перевозить. Будет замещение импортируемой из Турции продукции», — говорил министр.

В понедельник, 1 февраля, также прекратилось движение грузовиков между Россией и Польшей.

Как и в случае с Турцией, причиной этого стало отсутствие согласования квот разрешений на проезд фур. Как писал РБК, в том случае, если Москва и Варшава не смогут договориться по этому вопросу, Если договориться не удастся, расходы российских перевозчиков могут вырасти на 8 млрд руб. в год.

Елизавета Фохт, РБК
Фото: Erwin Wodicka / Фотобанк Лори
Комментарии