Протестующие дальнобойщики начали формировать колонны в Подмосковье
Протестующие дальнобойщики начали формировать колонны в Подмосковье
Коммерческий транспорт 3 декабря 2015
Коммерческий транспорт 3 декабря 2015
Протестующие дальнобойщики начали формировать колонны в Подмосковье
Колонны дальнобойщиков начали формировать колонны для протестной акции у Москвы...
Водители большегрузов начали формировать колонны в Подмосковье для проведения акции в Москве вскоре после окончания обращения президента к Федеральному собранию, сообщили РБК координаторы протестующих.

Журналист из Вологды Сергей Городишенин, который едет в фуре с вологодскими дальнобойщиками, подтвердил эту информацию.

Один из координаторов дальнобойщиков, Юрий, до оглашения послания президента пояснил РБК, что решение о проведении акции будет принято после выступления Владимира Путина. Если тот выскажется в поддержку дальнобойщиков, те откажутся от протестной акции.

Однако Путин в своей речи эту проблему не затронул. Координаторы отказались сообщать РБК, в каком формате и где именно состоится акция, сославшись на то, что это может помешать проведению акции. По словам одного из дальнобойщиков, который представился Даниялом, примерное время проведения акции — шесть часов вечера. «Время не случайно выбрано, так вся Москва встанет», — пояснил он.

Он утверждает, что грузовики перекроют участки некоторых федеральных трасс.

Тем временем координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко сказал РБК, что протестовать в четверг вечером не собирается. По его словам, «это делают радикальные экстремисты». Войтко присутствовал на прошедшем накануне расширенном заседании президентского Совета по правам человека вместе с другими представителями дальнобойщиков. На мероприятии также присутствовал также министр транспорта Максим Соколов.

Валерий Войтко попросил ввести мораторий на новый сбор сроком на два года, однако это предложение не встретило понимания у Соколова и его заместителя Евгения Дитриха. Стороны договорились встретиться в пятницу на заседании рабочей группы, которую возглавляет член СПЧ Игорь Юргенс, чтобы уточнить свои требования. На следующей неделе может состояться еще одно заседание СПЧ с участием дальнобойщиком. При этом председатель Совета Михаил Федотов призвал водителей не политизировать ситуацию и отмежеваться от оппозиционеров, которые, по его словам, пытаются использовать протестующих.

Елизавета Антонова, Илья Рождественский, РБК
Фото: Михаил Михин / Фотобанк Лори
Комментарии