Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Коммерческий транспорт

В Кремле попросили не драматизировать протесты дальнобойщиков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новую волну протестов дальнобойщиков...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новую волну протестов дальнобойщиков. По его словам, в Кремле «не склонны преувеличивать и излишне драматизировать» ситуацию.

«Действительно, происходит запуск системы, которая была анонсирована несколько лет тому назад. Между соответствующими ведомствами были осуществлены контакты с объединениями транспортников и были достигнуты соответствующие договоренности», — отметил он. Но он добавил, что «если есть какие-то шероховатости, это будет исправляться».

В Кремле получают информацию о протестах, но вмешиваться не будут, подчеркнул он. «Это вопрос правительства», — сказал Песков.

В четверг дальнобойщики провели акции протеста в 24 регионах. В частности, водители фур бастуют в Подмосковье, Карелии, Ульяновской и Челябинской областях. Водители большегрузов протестуют против новой системы сборов и штрафов, которая заработала с 15 ноября. Сбор взимается за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 т по федеральным трассам.

Во время протестов в Тверской области в четверг утром погиб один человек, еще трое пострадали — водитель многотонного грузовика-муковоза врезался в группу протестующих дальнобойщиков.

Елизавета Антонова, Михаил Рубин, РБК
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look