Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Шины Cordiant Sport 2: тест на самой опасной горной дороге Европы
Шины Cordiant Sport 2: тест на самой опасной горной дороге Европы
Новости компаний 5 марта 2010
Новости компаний 5 марта 2010
Шины Cordiant Sport 2: тест на самой опасной горной дороге Европы
Cordiant делится своими впечатлениями о самой красивой и опасной горной дороге в Европе...
Cordiant продолжил традицию неформальных встреч с ведущими российскими автомобильными журналистами и в очередной раз провел испытания своих новых шин Cordiant Sport 2 в формате Cordiant Press Race. На этот раз отчаянная команда организаторов с представителями СМИ покоряла новые высоты – одну из самых высокогорных и опасных трасс в Европе – Трансфагараш (Transfagarasan), которая находится в самом центре Румынии.

Представители СМИ отправились в незабываемое путешествие с целью по-настоящему испытать возможности новых шин Cordiant Sport 2 на опасных связках и поворотах залитых ливневым дождем. В первый день путешествия автожурналисты прибыли в город Сибиу. На автомобили Ford Focus 2.5 были установлены шины Cordiant Sport 2, - идеальное решение для горной дороги. Ведь особое расположение блоков и продольных дорожек на внешней стороне ассиметричного протектора обеспечивают отточенную управляемость, а специальные водоотводящие каналы на внутренней стороне отлично отводят воду. Проверим?

Впереди путь более чем 300 километров, из которых 80 проходят через горный массив в Карпатах по знаменитой дороге Трансфагараш. Дорога была построена между 1970 и 1974 годах, в период правления Николая Чаушеску. Максимальная отметка 2034 метров над уровнем моря. Это извилистая дорога, со множеством крутых шпилек и S-образных поворотов сочетающихся с молниеносным перепадом высот.

В первый же день погода не заладилась. Лил сильный ливень, который в горах сменялся на непроглядный туман и низкую облачность. Но что может быть лучше для настоящего испытания шин, предназначенных для активного вождения и отвода воды из пятна контакта? Приходилось преодолевать скользкие опасные повороты под 180 градусов, полагаясь только на интуицию и на возможности шин Cordiant, а непроглядная облачность позволяла чувствовать себя немного увереннее за рулем, так как хоть немного скрывала за собой зияющие дыры обрывов. Шины Cordiant Sport 2 не подвели и позволяли уверенно чувствовать себя за рулем даже на такой опасной дороге.

Во второй день путешествия предстояло преодоление второй части горного перевала. Погода была уже более благосклонна к гостям Румынии и облака поднялись чуть-чуть повыше, открыв впечатляющие виды на самую красивую трассу в мире. После горного массива впереди был автобан до Бухареста. Стоило на него выехать, как снова полил сильнейший ливень, который не позволял ехать быстрее 150 км/ч, - не справлялись дворники. Но каково же было удивление, - даже на такой высокой скорости шины Cordiant надежно удерживали автомобиль на трассе, исключая даже намек на аквапланирование.

Новые шины Cordiant Sport 2 с честью выдержали испытание. Они прекрасно преодолели опасные участки Трансфагараша, показав отличные сцепные свойства, как на ровном скоростном автобане, так и на скользком серпантине. Следующий Cordiant Press Race намечен на зиму 2010, будет интересно!


Справка:
Производство шин Cordiant было начато в 2005 году. Шины позиционируются в среднем ценовом сегменте (В/B+) по международной классификации. "СИБУР – Русские шины" - крупнейший производитель шин в Центральной и Восточной Европе. По итогам 2008 г. компания входит в 20-ку крупнейших шинных компаний мира занимает 5 место в списке крупнейших шинных компаний Европы Холдинг "СИБУР – Русские шины" входит в состав крупнейшего нефтегазохимического холдинга "СИБУР-Холдинг".
К летнему сезону 2010 компания "СИБУР – Русские шины" выпустила на рынок новую линейку летних шин Cordiant Sport 2 и расширила линейку типоразмеров Cordiant Comfort.
Cordiant - это широкий выбор моделей легковых и легкогрузовых шин. Для зимы: Cordiant Polar 2, Cordiant Polar, Cordiant Polar 4*4, Cordiant Polar SL, Cordiant SNO-MAX, Cordiant Business CW. Для лета: Cordiant Comfort, Cordiant Sport, Cordiant Sport 2, Cordiant Standart, Cordiant 4X4, Cordiant Off Road, Cordiant Business CS.


Cordiant – это контроль, уверенность, драйв и отличное сцепление с дорогой.
Комментарии