Autonews
Новости компаний

"Независимость" лидирует среди дилеров Volvo в России по итогам полугодия

"Независимость" лидирует среди дилеров Volvo в России по итогам полугодия
Группа компаний "Независимость" продолжает демонстрировать лучшие результаты в актуальных, сложных для автомобильного ритейла условиях. Подразделение "Независимость Volvo" по итогам первых шести месяцев 2009 года удержало лидерство по количеству проданных автомобилей. Реализовав за полугодие 744 автомобиля, "Независимость Volvo" достигла доли в 27% на московском рынке. Как и прежде, компании удалось сохранить за собой более четверти рынка продаж Volvo.

Основная доля продаж, как и в предыдущем году, пришлась на внедорожник XC90 – почти половина от общего количества проданных Volvo. Ненамного отстали от него популярный универсал повышенной проходимости – XC70 и седан S80.

Также важным итогом первого полугодия 2009 года стали улучшенные показатели по индексу удовлетворенности клиентов. Более 86% покупателей новых автомобилей в "Независимости" оценили обслуживание в салоне, как "превосходное". Процесс покупки является, безусловно, решающим фактором, но настоящее мнение о компании формируется у клиента в дальнейшем, по результатам последующего сервисного обслуживания. По статистике, в прошедшем полугодии сервис Volvo посетили около 15 тысяч автовладельцев. Показатель удовлетворенности клиентов, давших положительную оценку предоставленным сервисным услугам, достиг 98,1%.


Безусловное влияние на получение высоких результатов оказали проведенные компанией широкомасштабные акции для клиентов сервисного центра на аксессуарную продукцию Volvo, запчасти для слесарного, а также кузовного ремонта. На сегодняшний день "Независимость" выполняет планы представительства по продаже аксессуаров, предоставляя клиентам максимально возможное предложение по аксессуарной продукции в момент обращения.

Активная работа по улучшению качества обслуживания и высокие темпы продаж позволили компании "Независимость" соответствовать высоким стандартам производителя по итогам полугодового аудита.

Итоги первого полугодия 2009 года по продажам и обслуживанию автомобилей Volvo обеспечили "Независимости" статус ведущего дилера марки, нацеленного на постоянное улучшение качества работы с клиентами. Именно такой подход начинает играть решающую роль в условиях финансовой нестабильности.

***

О Группе компаний "Независимость":

Группа компаний "Независимость" основана в 1992 году и является одной из крупнейших компаний по продаже и обслуживанию автомобилей в Российской Федерации. В портфеле Группы компаний "Независимость" марки - Volvo, Land Rover, Jaguar, Ford, Mazda, Peugeot, бизнес-подразделение Ауди Центр Москва - официальный дилер Audi, "Авто Ганза" - официальный дилер Volkswagen, "Автокрафт" - официальный дилер BMW, а также "Независимость-Финсервис", которое специализируется на предоставлении клиентам полного спектра услуг по страхованию, кредиту, лизингу, управлению корпоративными автопарками и экспертной оценке. В течение последних лет группа "Независимость" прочно закрепила за собой звание одного из лучших российских дилеров. Компания обладает более 50 наградами за качество услуг и лидерство в области продаж.

www.indep.ru