Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Большие машины - большие возможности
Большие машины - большие возможности
Новости компаний 20 октября 2008
Новости компаний 20 октября 2008
Большие машины - большие возможности
Большие машины - большие возможности
17 Октября 2008 года в Елабуге состоялось торжественное открытие нового современного центра обслуживания и продажи грузовых автомобилей зарубежных марок компании "ТРАК ЦЕНТР".

Новый центр "ТРАК ЦЕНТР Елабуга" стал вторым в строящейся федеральной сети станций технического обслуживания большегрузных автомобилей. Первый был открыт полтора года назад в Казани на 806-м километре автодороги М-7, новый автоцентр также расположен на трассе М-7 – на 1023-м километре – и будет обслуживать восточную часть республики и близлежащие регионы.
Глава Правительства Республики Татарстан Рустам Минниханов, присутствующий на открытии, осмотрел автомобили, которые будут продаваться и обслуживаться на новой станции – MAN, Iveco, Renault. Вместе с председателем Совета директоров ОАО "Ак Барс Банк" Робертом Мусиным и главой Елабужского района Ильшатом Гафуровым Премьер-министр перерезал символическую красную ленточку нового сервиса.
"Сегодня мы открываем вторую станцию техобслуживания "TRUCK Center", но в будущем компания планирует стать лидером в России, - отметил Рустам Минниханов. – Мы видим, какие современные автомобили будут здесь продаваться и обслуживаться, видим высокий уровень оснащенности станции. Я уверен, что это очень успешный проект, и пусть таких проектов в нашей республике будет больше, несмотря на нынешние непростые времена на финансовом рынке. Сложности мы переживем, а вот то, что мы планируем создать, необходимо реализовать. Я благодарю тех людей, которые отработали эту гениальную идею и очень профессионально ее реализуют".
Инвестиции в создание СТО, по словам Ильи Шульгина, составили около 10 миллионов евро, а срок окупаемости даже при не самой благополучной ситуации на рынке составит 7 лет. По данным специалистов, междугородные перевозки в России на 80% обслуживаются зарубежной техникой, и хотя новой техники пока всего 10%, с каждым годом этот показатель увеличивается. Главным инвестором проекта выступил "Ак Барс" банк.
"Вы знаете, что на финансовых рынках непростая ситуация, но задачей "Ак Барс" банка было и остается помогать реальному сектору экономики, - отметил председатель Совета директоров банка Роберт Мусин – И сегодня мы видим один из реализованных банком проектов".
В настоящее время компания "ТРАК ЦЕНТР" обслуживает и продает автомобили трех марок – MAN, Iveco, Renault, но, по словам генерального директора компании Ильи Шульгина, в перспективе на сервисах "Truck Center" будут обслуживаться машины всех 7 ведущих европейских марок. "Также мы рассматриваем возможность обслуживания "американцев", - сказал И.Шульгин на пресс-конференции, - В принципе мы готовы обслуживать все зарубежные машины, кроме китайских".
Общая площадь комплекса составляет 2500 квадратных метров, в сервисной зоне размещено 18 постов, которые могут обслуживать до 50 грузовых машин в день. Сервисная станция укомплектована всем необходимым оборудованием для обслуживания и ремонта коммерческого транспорта: есть линия диагностики, участок ремонта тормозных систем, ультрасовременный пост "ТНВД Bosh" для ремонта топливных насосов высокого давления, а также бесконтактная мойка. Как отметил Илья Шульгин, пока на сервисе не выполняется лишь кузовной ремонт, однако, по заказу клиента, на станции можно полностью заменить поврежденную кабину грузовика.
Новая станция техобслуживания также обладает просторной парковкой и площадкой, где располагаются новые машины, готовые к продаже. В компании можно приобрести автомобиль на заказ, будучи уверенным в том, что его можно будет обслужить на современном оборудовании. Помимо готовых машин клиенты могут купить и заказать и запчасти к ним.
Особой "фишкой" техцентра является наличие современного эвакуатора. Построенный на базе 4-осного грузовика MAN, эвакуатор оснащен краном, лебедкой, оборудованием для буксировки автопоездов и способен вытащить из кювета и доставить на сервис даже полностью груженый автомобиль.
Станция в Елабуге стала второй, но далеко не последней для компании "ТРАК ЦЕНТР". Уже в декабре работу начнет аналогичный центр в Нижнем Новгороде, а к 2010 году по всей России таких центров откроется 25. "Жизнь за МКАДом не заканчивается, - отметил Илья Шульгин. – И мы хотим, чтобы по всей России дальнобойщики могли бы работать в достойных условиях".
www.truck-center.ru
Комментарии