Autonews
Универсальный солдат
Новости компаний 12 сентября 2008
Новости компаний 12 сентября 2008
Универсальный солдат
Универсальный солдат
Помните известный американский боевик, по сюжету которого убитых во Вьетнаме вояк превратили в полуроботов — неуязвимых и бесстрашных, с универсальными способностями? Так вот, если проводит параллель с миром автомобилей, то таким "универсальным солдатом" вполне можно назвать Volkswagen Touareg. Именно за провозглашенную "тройственную концепцию" — внедорожник, представительский седан, спорт-комби — Touareg полюбился и нашим соотечественникам. Его приобретают как бизнесмены — для того, чтобы с комфортом передвигаться по городу, так и любители охоты, рыбалки, дабы не застрять в непроходимых чащах, на нем домохозяйки отвозят детей в школу, а творческие личности выезжают на загородные гламурные вечеринки. По статистике продаж от официальных дилеров эта модель уступает лишь Passat и Golf. Об особенностях эксплуатации и обслуживания, а также приобретении нового или поддержанного Volkswagen Touareg рассказывает Дмитрий Рожков, ведущий менеджер по продажам Фольксваген Центра РУС-ЛАН.

В России рестайлинговый Volkswagen Touareg предлагается на выбор с двумя типами двигателей – бензиновым и дизельным. Самый популярный — дизельный мотор R5 объемом 2,5 литра мощностью 174 л.с. Затем идет V6, 3-х литровый турбо-дизель мощностью 240 л.с. Бензиновые моторы – V6 и V8, объемом 3,6 литра /280 л.с. и 4,2 литра /350 л.с. соответственно. Топовым мотором Volkswagen Touareg является WW12 объемом 6 литров/450 л.с.
Что касается комплектаций, то фиксированная у данной модели только одна – базовая, стоимость которой начинается от 1 438 000 рублей за "турбо-дизель" R5. В нее входят тканевый салон, восемь подушек безопасности, система курсовой устойчивости ESP, электропривод зеркал, подогрев сидений, мульти-руль, магнитола CD с 10 динамиками. Отсутствие других фиксированных комплектации компенсируется широким списком дополнительного оборудования, которое по желанию клиента может быть установлено на автомобиль. Таким образом, либо клиент сразу говорит, какие опции он хочет видеть на своей машине, либо выбираются "шаблонные" варианты – автомобили, которые есть в наличии у дилера. Вместе с множеством дополнительных опций, Touareg имеет огромные возможности для тюнинга. Даже просто поставив 19-20-дюймовые колеса, внешний вид автомобиля значительно поменяется. А дальше уже все зависит от фантазии — переделка салона, дополнительные потолочные мониторы, декоративные обвесы на бампера, рейлинги на крышу и многое другое.
По вопросам эксплуатации и обслуживания обновленный Volkswagen Touareg зарекомендовал себя как очень надежный автомобиль. Первое ТО как для бензиновых, так и для дизельных машин необходимо проходить при пробеге 15 000 км. Что касается первого поколения Touareg, то на некоторых автомобилях встречались проблемы с электроникой, пневмоподвеской. Сейчас подобные недочеты устранены. Бывают также обращения в сервис по поводу топливного насоса. Он выходит из строя из-за того, что водитель ездит на машине с небольшим количеством топлива в баке. Насос нагревается, вследствие чего и возникают неполадки.
Соответственно, при покупке автомобиля вторичного рынка необходимо полностью проверять работоспособность электроники, агрегатную часть — двигатель, ходовая, КПП, а также обязательно смотреть юридическую и сервисную историю автомобиля. В этой связи, поддержанную машину лучше всего приобретать у официального дилера марки, поскольку можно "пробить" автомобиль по общей базе данных. Кроме истории всех ремонтов, вы сможете узнать, когда данный автомобиль проходил последнее ТО, и, следовательно, понять, честный ли у него пробег. Плюс ко всему, пригнанный из-за рубежа автомобиль, дилеры смогут подготовить для российских условий, что тоже немаловажно для дальнейшей эксплуатации.
Если подержанный автомобиль полностью проверен и документальная подлинность не вызывает сомнения, этот немецкий внедорожник без сомнения станет незаменимым помощником в самых сложных дорожных ситуациях. Ведь со своей основной задачей — передвигаться с комфортом и безопасностью — он справляется на "отлично".
По вопросам приобретения автомобиля Volkswagen Touareg любой комплектации Вы сможете обратиться по телефону 739-52-12, 221-4323 или в автосалоны "РУС-ЛАН".
Комментарии