Autonews
Новости компаний

«Цезарь Сателлит» помог вернуть Maybach

«Цезарь Сателлит» помог вернуть Maybach
Сотрудникам компании "Цезарь Сателлит" удалось не только предотвратить разбойное нападение и угон автомашины Mercedes Benz S450, но и помочь правоохранительным органам вернуть угнанный в ночь с 13 на 14 ноября 2007г. в центре Москве автомобиль «Майбах-57», принадлежавший продюсеру известной звукозаписывающей компании «ЗеКо Рекордс» Виктору Маркову.


На Чистопрудном бульваре в Москве 19 ноября 2007 года в 15:28 тремя неизвестными было совершено разбойное нападение на водителя автомашины Mercedes Benz S450, оборудованной спутниковой противоугонной системой «Цезарь Сателлит». В результате оперативных мероприятий один из нападавших был задержан сотрудниками милиции на месте преступления. На момент задержания, личность нападавшего установить не удалось в виду отсутствия у него каких-либо документов. Со слов задержанного – приехал в Москву около полугода назад. В настоящее время вместе со своими земляками с Кавказа снимает квартиру в г. Видное Московской области. Свою причастность к совершению данного преступления, а также аналогичных разбойных нападений, совершенных на территории г. Москвы в отношении владельцев дорогостоящих автомашин полностью отрицал.

В ходе следственных действий были получены сведения, подтверждающие факт непосредственного участия задержанного в разбойном нападении и хищении автомобиля «Maybach-57», произошедшего в начале прошлой недели.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства задержанного – г. Видное Московской области, в гараже был обнаружен автомобиль «Maybach-57» с германскими транзитными номерами. В дальнейшем автомобиль был идентифицирован как похищенный в результате разбойного нападения 13 ноября 2007г.

«Борьба с современной организованной преступностью, оснащенной самыми передовыми технологиями, бросает новые вызовы и создает проблемы перед правоохранительными органами. Значительную помощь органам внутренних дел могут оказать высокотехнологичные компании, специализирующиеся на оказании услуг в сфере безопасности. Современные спутниковые охранные системы позволяют предотвратить воплощение замыслов преступников, завладение движимым имуществом граждан, нанесения вреда их жизни и здоровью, – отметил Леонид Огарев, Президент компании «Цезарь Сателлит». - Регулярная отработка взаимодействия оперативных служб с сотрудниками Диспетчерского центра «Цезарь Сателлит» позволяет добиться высоких показателей в борьбе с криминалом».