Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости компаний

Тест-драйв Mazda CX-7 - спортивный комфортный внедорожник

Тест-драйв Mazda CX-7 - спортивный комфортный внедорожник
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
О том, что Mazda CX-7 станет популярным автомобилем у россиян еще до своего появления в салонах дилеров, можно было предсказывать не глядя в гороскопы. Во-первых, внедорожники были популярны у россиян и до начала общемирового бума на эти автомобили. А, во-вторых, сам бренд Mazda настолько магически действует на жителей Российской Федерации, что они готовы бросить семьи, забыть про выходной день и отправиться хоть к черту на куличики, чтобы прикоснуться к этой машине.


Магия Mazda понятна – у этих машин хороший дизайн, прекрасная управляемость, любимая россиянами мощь и комфорт. Mazda престижна, Mazda надежна.
Поэтому на тест-драйв Mazda CX-7, который компания Кларус Трейдинг провела в подмосковном Foresta Tropica Hotel, несмотря на выходной день и пасмурную погоду приехало более двух сотен людей.
Надо сказать, что прекрасная организация теста-драйва в ожидании своей очереди на «покатушки» не давала возможности соскучиться. Здесь можно было придаться философским мыслям под чашку кофе и ланч на свежем воздухе, послушать музыку, поиграть в подвижные игры или половить рыбу в пруду. Тем же, кого такой вид отдыха не устраивал, предлагалось поездить на машинах всего модельного ряда Mazda – от популярной "трешки" до легендарной MX-5, чем, собственно, многие и занимались.
Однако же главной изюминкой дня был, конечно же, новый SUV - CX-7. Надо заметить, организаторы удачно сформировали трассу так, чтобы можно было оценить и дорожные, и вездеходные качества этого, без сомнения, бестселлера ближайших лет. Что касается поездки по полям, то тут еще помогли прошедшие накануне дожди, которые превратили землю в каток из раскисшей глины, что в преддверии наступающей зимы помогло продемонстрировать качества автомобиля на очень скользком покрытии.
Надо заметить, что «обуты» тест-драйвовые машины были в обычные летние шины и поэтому поездка по скользкой дороге потребовала бы у обычного водителя, как минимум, навыков пилота-раллиста. Но здесь на помощь водителю приходила система стабилизации на скользкой дороге, которая помогала сохранить траекторию движения автомобиля даже при, казалось бы, полном отсутствии сцепления колес с дорогой.
Говорить, что Mazda CX-7 прекрасно управляется и на асфальте – излишне, на обычной дороге Mazda, как всегда, просто прекрасна. Однако, вопреки своей спортивной натуре, Mazda CX-7 достаточно комфортна. Как удалось конструкторам добиться одновременно хорошей управляемости и потрясающей плавности хода – пусть останется их тайной, однако надо заметить, что даже при быстрой езде по проселочной дороге в Mazda CX-7 можно, наверное, без опаски пить горячий кофе из чашки. Подвеска прекрасно проглатывает все неровности, рытвины и ухабы не доставляют дискомфорта и не передаются на руль.
Вообще, Mazda CX-7 – весьма комфортный автомобиль. У него большой багажник, много места для задних пассажиров. Водительское кресло имеет массу регулировок в широких диапазонах, поэтому в этом автомобиле будет одинаково удобно людям абсолютно любой комплекции.

Адрес: Варшавское шоссе, д. 150
Тел.: +7 (495) 7-999-665, +7 (495) 7-999-666

klarus.ru