Тест-драйв X-Trail: Истинные возможности “большого” автомобиля
Тест-драйв X-Trail: Истинные возможности “большого” автомобиля
Новости компаний 21 сентября 2007
Новости компаний 21 сентября 2007
Тест-драйв X-Trail: Истинные возможности “большого” автомобиля
Тест-драйв X-Trail. Истинные возможности “большого” автомобиля
Здорово, когда человек имеет возможность оценить все качества автомобиля, к которому он приценивается. Именно для этого компания “У Сервис+” устроила тест-драйв нового внедорожника Nissan X-Trail, в рамках общероссийского тест-драйва, на территории спортивного комплекса “Кант”. Надо сказать, мероприятие не только предоставило возможность посмотреть на новый X-Trail во всей красе, но и убедиться в истинных возможностях остальных “больших” автомобилей с шильдиком Nissan на капоте.

С погодой с одной стороны не повезло, с другой, ситуация была как нельзя более реалистичной. Дождь, холодно, вокруг слякоть и грязь, чаще всего именно в таких условиях проверяется потенциал настоящего внедорожного автомобиля, а обычные статисты надолго застревают, теряя драгоценное время. Для тех же, кто не хотел окунаться в приключение с головой, тоже были созданы все условия: палатка с горячими напитками и едой, как раз то, чего вожделеют после борьбы с природой.

Трасса была что надо: тут и асфальтовые участки, и подъемы, и спуски, и даже грунт, который был полностью размыт дождём. На выбор желающим было представлено 4 автомобиля: Patrol, Pathfinder и два новеньких X-Trail. Чтобы показать, что все эти Nissan готовы выручить своего хозяина в любой момент, на машинах не меняли резину, она была той же, что идёт в комплекте с авто при его покупке.

На грязи очень хорошо проявил себя Pathfinder. Его турбодизель благодаря большому крутящему моменту позволял без проблем преодолевать даже самые размытые участки. Но и X-Trail не подкачал, всю грязь он преодолел весьма уверенно, во всяком случае, создалось впечатление, что он хозяина не подведёт, ни на рыбалке, ни на охоте, ни в кроссе по какому-нибудь незнакомому полю. При этом новичок в семье Nissan обладает ещё и достаточно мягкой подвеской. Это не мешает автомобилю уверенно чувствовать себя в кренах, но создаёт в салоне непривычный комфорт. Хотя иногда ямки всё же отдаются в пятой точке пассажира, но это мелочи.

Хорошее впечатление произвел и вариатор, установленный на кроссовер. С бензиновым двигателем, установленным на X-Trail он сочетается просто прекрасно. Вообще, практически все кто прокатился на новинке по трассе остались от неё в восторге. Идеальных автомобилей нет, но свои мелкие минусы этот Nissan компенсирует большим числом плюсов. Чего стоит одно то, что он одинаково уверенно чувствует себя, как на асфальтированной трассе, так и на мокром грунте.

Мероприятие явно записало пару вистов на счёт всех представленных на нём внедорожников Nissan. Одно дело читать о высокой проходимости и надёжности в трудных ситуациях в бумажной инструкции, и совсем другое убедиться в этом воочию, чем и занимались многочисленные посетители этого мероприятия.
Комментарии