Autonews
Новости компаний

Охранные системы привлекли внимание драйверов

Охранные системы привлекли внимание драйверов
Нынешняя бесснежная зима все никак не порадует любителей полного привода: на сухих дорогах показать преимущества «4WD» над задним приводом не так-то просто.

Однако выход из трудного положения был найден на тест-драйве полноприводных моделей BMW, организованным компанией «Автопорт». Оказалось, что покрытая глиной брусчатка ничем не уступает укатанному снегу - особенно, если ее хорошенько полить из шланга.

Так что теперь, при желании, устраивать зимнюю «очную ставку» полноприводной «пятерке» 525Xi и заднеприводной 530i можно хоть в июле - главное, запастись достаточным количеством воды. В этих условиях даже развитый протектор довольно быстро «замыливается» - и заднеприводная машина «под газом» бодро уходит в занос.

Многие гости мероприятия не были осведомлены о коварстве мокрой глины: жертвами лихих водителей стали пластиковые конусы и сосна, виновная только в том, что стояла на выходе из крутого поворота.

Не меньший интерес привлек и аттракцион от спутниковой охранной системы «Цезарь Сателлит»: с помощью заранее установленных блоков слежения, организаторы смогли отобразить в режиме реального времени перемещения машин по трассе и их текущую скорость. Разгоряченные драйверы ожидали после заездов увидеть на виртуальном спидометре минимум трехзначные числа, но, к своему удивлению, обнаруживали, что редкий водитель превышал отметку в 60 км/ч. А все от того, что мокрая глина на брусчатке - отличная поверхность для скольжений!