СК завершил расследование дела против «гонщиков на Gelandewagen»
Новости 26 июля 2016
Новости 26 июля 2016
СК завершил расследование дела против «гонщиков на Gelandewagen»
В СК рассказали, что в ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела…
Следственный комитет завершил расследование дела против «гонщиков на Gelandewagen» Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления ведомства.

В СК рассказали, что в ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено на утверждение обвинительного заключения и передачи в суд.

22 мая Маджидов вместе с сыном вице-президента ЛУКОЙЛа Русланом Шамсуаровым устроили «гонки» на Gelandewagen с полицией.Он двигались по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, нарушали правила дорожного движения и не подчинялись требованиям сотрудников ГИБДД. При этом запись «погони» транслировалась в Periscope.

Против них было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Шамсуарову и Маджидову было назначено по 15 суток административного ареста. Позднее Маджидова лишили водительских прав на четыре месяца за выезд на встречную полосу.

РБК
Фото: РБК
Комментарии