Autonews
Volvo проведет крупнейшие испытания беспилотных автомобилей в Лондоне
Новости 27 апреля 2016
Новости 27 апреля 2016
Volvo проведет крупнейшие испытания беспилотных автомобилей в Лондоне
Программа носит название Drive Me London, в ней примут участие около 100 автомобилей…
Volvo проведет крупнейшие испытания беспилотных автомобилей в Лондоне  
Компания Volvo готовится к самым масштабным испытаниям беспилотных автомобилей, которые пройдут в Лондоне. Программа носит название Drive Me London, и в ней примут участие около 100 автомобилей XC90 второго поколения с функциями автономного управления. Как сообщает Autocar, проект будет запущен уже в следующем году.

Изначально на улицы столицы Англии выйдут машины, оснащенные полуавтономной системой управления. Однако позже Volvo задействует в испытаниях полностью беспилотные автомобили. Водители будут использовать машины для своих повседневных нужд. Тем самым компания надеется собрать наиболее реалистичные данные для анализа.

Кроме этого, компания Volvo приняла решение начать испытания автономных автомобилей на дорогах Китая. В ближайшее время там начнутся испытания сразу 100 автомобилей шведского бренда с технологией автономного вождения.

«Китай нам представляется идеальной страной для достижения прогресса в испытаниях технологии автономного вождения. Это внесет значительный вклад в развитие безопасности дорожного движения», - рассказал президент и исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльсон.

В феврале 2015 г. Volvo рассекретила свою новою систему автономного вождения под названием Drive Me. Испытания технологии начнутся в 2017 г. в Гетеборге. На дороги этого шведского города будут запущены сразу 100 автомобилей, оснащенные системой Drive Me. В пресс-службе компании отметили, что машины будут ездить по типичным трассы, где есть как участки для скоростного движения, так и места, где часто образуются заторы. На данный момент проект уже одобрен шведским правительством. В нем примут участие Volvo Car Group, министерство транспорта Швеции, шведское транспортное агентство, компания Lindholmen Science Park и муниципалитет Гетеборга.

Drive Me включает в себя лазерный сканер, который будет различать объекты перед автомобилем. Для считывания дорожных знаков и слежения за дорогой на лобовом стекле установят специальный радар и трехфокусную камеру. Еще несколько камер встроят в задний бампер и решетку радиатора. За автономную парковку будут отвечать 12 ультразвуковых датчиков. Кроме этого, машину оснастят двумя радарами дальнего действия, которые будут устанавливаться спереди и сзади автомобиля, еще четыре радара по периметру автомобиля будут сканировать пространство вокруг транспортного средства. Также система включает в себя 3D-карту высокого разрешения.

В компании подчеркнули, что многие функции автомобиля будут дублироваться. Например, машина получит резервную автономную систему торможения на случай, если водитель не сможет самостоятельно остановить автомобиль.

«Этот проект, проводимый на дорогах общественного пользования, позволит нам получить важную информацию о том, какие преимущества способны предоставить обществу автомобили с автономным управлением для использования в обычных условиях движения», - рассказал технический специалист Volvo Car Group Эрик Коэлинг.


Фото: Volvo

Комментарии