Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти Москвы анонсировали расширение платной парковки
Власти Москвы анонсировали расширение платной парковки
Новости 23 марта 2016
Новости 23 марта 2016
Власти Москвы анонсировали расширение платной парковки
Окончательно решение будет приниматься только по обращениям жителей и в проблемных местах…
Власти Москвы анонсировали расширение платной парковки 
Расширение зоны платной парковки в Москве будет продолжено в обязательно порядке. Об этом заявил заммэра столицы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его словам оно будет носить точечный характер. Окончательно решение будет приниматься только по обращениям жителей и в проблемных местах.

«Есть ряд обращений, которые мы рассматриваем, есть ряд проблемных точек, которые мы анализируем, но никакого перечня, списка и даты либо расширения зоны парковки, либо еще чего-то с этим связанного, у нас нет. Платные парковки в городе будут и точечно будут расширяться», - заявил Ликсутова.

В последний раз зона платной парковки расширилась 26 декабря прошлого года. Всего на улицах столицы появилось более 290 новых участков, где оставлять машину можно исключительно за деньги. Впервые платные парковки появились в спальных районах вблизи МКАД. Стоимость одного часа парковки в новых зонах составляет 40 руб. и не зависит от продолжительности стоянки. В департаменте транспорта отметили, что парковка расширяется точечно и вводится только в проблемных местах, вблизи точек притяжения.

Платная парковка появилась рядом с 35 станциями метро: Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Домодедовская и другими. Еще оставлять автомобиль за плату придется рядом с 10 железнодорожными платформами: Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки и другими. В зону платной парковки вошли и участки дорог рядом с 80 торговыми центрами. В их числе улицы в непосредственной близости к ТЦ «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево».

Фото: РБК
Комментарии