Власти Москвы анонсировали расширение платной парковки
Власти Москвы анонсировали расширение платной парковки
Autonews рекомендует
< >
Новости 23 марта
Новости 23 марта
Власти Москвы анонсировали расширение платной парковки
Окончательно решение будет приниматься только по обращениям жителей и в проблемных местах…
Власти Москвы анонсировали расширение платной парковки 
Расширение зоны платной парковки в Москве будет продолжено в обязательно порядке. Об этом заявил заммэра столицы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его словам оно будет носить точечный характер. Окончательно решение будет приниматься только по обращениям жителей и в проблемных местах.

«Есть ряд обращений, которые мы рассматриваем, есть ряд проблемных точек, которые мы анализируем, но никакого перечня, списка и даты либо расширения зоны парковки, либо еще чего-то с этим связанного, у нас нет. Платные парковки в городе будут и точечно будут расширяться», - заявил Ликсутова.

В последний раз зона платной парковки расширилась 26 декабря прошлого года. Всего на улицах столицы появилось более 290 новых участков, где оставлять машину можно исключительно за деньги. Впервые платные парковки появились в спальных районах вблизи МКАД. Стоимость одного часа парковки в новых зонах составляет 40 руб. и не зависит от продолжительности стоянки. В департаменте транспорта отметили, что парковка расширяется точечно и вводится только в проблемных местах, вблизи точек притяжения.

Платная парковка появилась рядом с 35 станциями метро: Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Домодедовская и другими. Еще оставлять автомобиль за плату придется рядом с 10 железнодорожными платформами: Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки и другими. В зону платной парковки вошли и участки дорог рядом с 80 торговыми центрами. В их числе улицы в непосредственной близости к ТЦ «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево».

Фото: РБК