АвтоВАЗ готовит Lada Vesta для Европы
АвтоВАЗ готовит Lada Vesta для Европы
Autonews рекомендует
< >
Новости 16 марта
Новости 16 марта
АвтоВАЗ готовит Lada Vesta для Европы
АвтоВАЗ готовит экспортную модификацию Lada Vesta для рынков стран Европы...
АвтоВАЗ готовит Lada Vesta для Европы 
АвтоВАЗ готовит экспортную модификацию Lada Vesta для рынков стран Европы, сообщает «Автосреда» со ссылкой на представителей завода. По данным издания, к осени модель будет приведена в соответствие с техническим требованиям Евросоюза и отправится к дилерам Lada в Старом Свете.

Осенью прошлого года еще до официальной премьеры Lada Vesta выставлялась на улицах Франкфурта, Барселоны и Рима с заклеенными шильдиками. Представители марки предлагали случайным прохожим опознать марку и спрашивали, за сколько они готовы купить такую машину. Бу Андерссон тогда заявлял, что Vesta будут продавать в Сирии, Ливане, Венгрии и Египте, также поставки планировалось организовать в Марокко, Тунис и Алжир.

Напомним, что в конце прошлого года АвтоВАЗ запустил программу ребрендинга, которая должна была создать более узнаваемый бренд и помочь марке эффективно выйти в Европу. Кроме европейских среди приоритетных назывались рынки Северной Африки и некоторых азиатских стран. Недавно АвтоВАЗ объявил о возобновлении поставок автомобилей Lada в Венгрию. А в начале февраля немецкий дистрибьютор АвтоВАЗа фирма LADA Automobile GmbH начала продажи в Германии универсала повышенной проходимости Kalina Cross, модель будет продаваться за 10 690 евро. Немцам универсал предложат в исполнении с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 98 лошадиных сил и МКП, которого в России нет. В базовой комплектации для Германии есть климат-контроль, две подушки безопасности, система стабилизации, аудиосистема и обогрев передних сидений.

На днях в ходе форума Адама Смита представители Минпромторга России рассказали об экспортном потенциале российского автопрома. Среди крупнейших направлений для продукции АвтоВАЗа чиновники назвали рынки Египта и Ирана, причем совокупные объемы экспорта всех российских автостроительных предприятий в эти страны в 2016 году не превысит 20 тыс. штук. А всего в 2016 году на экспорт отправят 55 тыс. автомобилей, но речь, в основном, идет о коммерческой техники заводов КАМАЗ, ГАЗ и УАЗ.

Фото: РБК