Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Бу Андерссон объяснил, почему работа с российскими поставщиками обходилась дорого

Несмотря на общее умеренное удорожание компонентов от российских поставщиков, в финансовом выражении работа с отечественными партнерами вылилась в более высокие затраты…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Бу Андерссон объяснил, почему выбрал зарубежных поставщиков
Бу Андерссон объяснил, почему выбрал зарубежных поставщиков 
Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, который покинет свой пост 7 апреля, объяснил, почему выбрал зарубежных поставщиков комплектующих для Lada. По словам топ-менеджера, несмотря на общее умеренное удорожание компонентов от российских поставщиков, в финансовом выражении работа с отечественными партнерами вылилась в более высокие затраты.

Источник в пресс-службе АвтоВАЗа уточнил, что российские поставщики преобладают в портфеле отечественного автопроизводителя. «Удорожание компонентов от иностранных поставщиков было более значительным, однако их общее небольшое количество оказало меньший финансовый эффект», - сказал представитель компании.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов ранее рассказал в интервью агентству ТАСС, что одной из главных ошибок Андерссона была ориентация на зарубежных поставщиков комплектующих. По его словам, это привело автоконцерн к убыткам. Он пояснил, что Андерссон, находясь на своем посту, «пошел по самому легкому пути» — заключил контракты не с российскими производителями, а с поставщиками автоконцернов Renault и Nissan.

Напомним, компания Alliance Rostec Auto BV, совместное предприятие «Ростеха» и Renault-Nissan, объявила об отставке Андерссона 7 марта. Тогда же в компании уточнили, что решение по кандидатуре на пост нового главы АвтоВАЗа будет принято 15 марта на заседании совета директоров.

По словам самого Бу Андерссона, он будет руководить предприятием до 7 апреля. Кроме этого он подчеркнул, что будущее место его работы «будет в другой компании и в другой стране».

Фото: lada.ru