Преемник спорткара McLaren 650S станет гибридом
Преемник спорткара McLaren 650S станет гибридом
Autonews рекомендует
< >
Новости 4 марта
Новости 4 марта
Преемник спорткара McLaren 650S станет гибридом
Компания McLaren приступила к разработке нового спорткара, который станет заменой моделям 650S и 675LT...
Компания McLaren приступила к разработке нового спорткара, который станет заменой моделям 650S и 675LT, сообщает Car and Driver. Пока модель носит название P14. По словам дизайн-директора компании Франка Стефенсона, «P14 будет даже безумнее P1». По предварительным данным, премьера автомобиля может состояться в следующем году на автосалоне в Женеве.

Новинка сохранит привычный дизайн передней части машины. Кузов нового спорткара будет выполнен из карбона. Автомобиль оснастят абсолютно новой оптикой, также будет полностью переработан дизайн интерьера. Спорткар получит гибридную силовую установку, в состав которой войдет бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом V8 . Остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

Напомним, суперкар McLaren 650S впервые был представлен на автосалоне в Женеве в прошлом году. Автомобиль оснащается 3,8-литровым мотором мощностью 650 лошадиных сил. Этот двигатель уже знаком поклонникам бренда по модели MP4-12C – там турбированный мотор выдавал на 25 л.с. меньше.

С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за три секунды, а 200 км/ч 650S набирает за 8,4 секунды. Максимальная скорость нового McLaren равна 333 километрам в час. Масса суперкара составляет 1,3 тонны – это один из лучших показателей в своем классе.