Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобилям каршеринга разрешат ездить по выделенным полосам
Автомобилям каршеринга разрешат ездить по выделенным полосам
Новости 29 февраля 2016
Новости 29 февраля 2016
Автомобилям каршеринга разрешат ездить по выделенным полосам
В Москве автомобилям каршеринга могут разрешить ездить по выделенным полосам для общественного транспорта...
В Москве автомобилям каршеринга могут разрешить ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Как рассказал агентству «Москва» генеральный директор компании-оператора городского каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов, это будет возможно после внесения соответствующих изменений в ПДД.

«Это будет реализовано в ближайшее время, но когда конкретно - сложно сказать, потому что здесь вопрос изменения федерального законодательства. Это больше инициатива правительства РФ о внесении изменения в правила дорожного движения, так как именно там прописано, что по выделенным полосам могут передвигаться такси, а также общественный транспорт. Мы надеемся, что нас услышат и будут приняты меры, чтобы дать выделенную полосу для автомобилей каршеринга», - пояснил Грошов.

По словам генерального директора «Делимобиль», на данный момент одним автомобилем компании пользуется в среднем пять человек в день. На данный момент у компании 500 автомобилей, которые в среднем арендуют от 1,7 до 2,5 тысячи раз ежедневно.

«Можно увидеть, что на 2,5 тыс. машин в городе стало меньше. И эти цифры будут расти дальше с ростом популярности этой услуги среди жителей города. Услуга работает всего пять месяцев и каждый месяц идет рост, в среднем, увеличивается на 100 рент в день. Таким образом, один автомобиль каршеринга сможет заменять 10-15 личных машин», - добавил Грошов.

В Москве система поминутной аренды машин (каршеринг) заработала в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться «Делимобилем», необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта – по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента. Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Свободные автомобили отображаются на интерактивной карте в приложении. С 25 декабря услуга подешевела почти на два рубля. Стоимость одной минуты снизилась с 8,9 рубля до семи рублей.
Комментарии