Власти Москвы попросили водителей пересесть на общественный транспорт
Власти Москвы попросили водителей пересесть на общественный транспорт
Autonews рекомендует
< >
Новости 2 марта
Новости 2 марта
Власти Москвы попросили водителей пересесть на общественный транспорт
Департамент транспорта Москвы посоветовал автомобилистам по возможности отказаться от использования личных автомобилей...
Власти Москвы попросили водителей пересесть на общественный транспорт 
Департамент транспорта Москвы посоветовал автомобилистам по возможности отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на городской транспорт из-за сложных дорожных условий. Ночью в столичном регионе начался сильный снегопад.

«Наземный городской транспорт и метро полностью готовы к работе в сложных погодных условиях и увеличению пассажиропотока. В случае необходимости использования автомобиля просим водителей быть максимально внимательными, строго соблюдать правила дорожного движения, не нарушать скоростной режим и не совершать необоснованных маневров. Кроме того, обращаем внимание автовладельцев на необходимость оставлять свои машины на стоянке вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций», — говорится в сообщении департамента.

В течение всего дня 2 марта в городе прогнозируются сложные погодные условия. Утром в Москве продолжается снегопад. Днем он перейдет в мокрый снег и дождь. На дорогах местами возможно образование гололеда, налипание мокрого снега, а также вероятны снежные заносы. Кроме того, порывы ветра могут достигать 13-18 метров в секунду

Неблагоприятные погодные условия могут привести к общему осложнению дорожно-транспортной ситуации, а также росту числа ДТП. Кроме того, при сильном ветре возрастает вероятность повреждения линий электропередачи, падения деревьев и слабо укрепленных конструкций, предупредили в департаменте транспорта.

Согласно метеорологам из центра погоды «Фобос», в Москве в ночь на среду, 2 марта, могло выпасть до 60% месячной нормы осадков. Причиной непогоды стал средиземноморский циклон, который принес метели и «экстремальные снегопады». Ожидается, что днем 2 осадки начнут ослабевать, снег начнет переходить в дождь. В городе потеплеет до плюс 2–4 градусов, а в Подмосковье — до плюс 5 градусов.

РБК
Фото: Global Look Press