Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит
Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит
Autonews рекомендует
< >
Новости 25 февраля
Новости 25 февраля
Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит
В России число выданных автокредитов в России выросло в два раза...
Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит 
В России число выданных автокредитов выросло в два раза. Об этом сообщает «Коммерсантъ FM» со ссылкой на данные аналитиков Объединенного кредитного бюро. В январе объемы автокредитов в денежном выражении увеличились на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом сумма отдельных займов незначительно сократилась.

«В январе 2016 года было выдано более 10 тыс. автокредитов на общую сумму почти 7 млрд руб., в 2015 году — чуть менее 7 тыс. кредитов на сумму 4,7 млрд руб. Также незначительно снизился средний чек — с 689 тыс. до 680 тысяч. В целом, если сравнивать январь с декабрем, конечно, в январе количество выданных кредитов, в том числе автокредитов, снизилось, причем довольно серьезно — на 53%. Если при этом сравнивать с январем 2015 года, объемы кредитования выросли, это очевидно, так называемый эффект низкой базы сработал. Банки вообще в принципе перестали выдавать кредиты в первом квартале», - рассказал директор по развитию продуктов Объединенного кредитного бюро Александр Ахломов.

По словам президента российской ассоциации автодилеров Владимира Моженкова, с начала текущего года льготная ставка по автокредитованию в России была повышена до 11%. Ранее этот показатель превышал 8%. При этом эксперт подчеркнул, что это увеличение не отразится на покупательской активности.

Напомним, в январе продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей на российском рынке упали на 29,1% в сравнении с январем 2015 года. Такие данные привел Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Всего в прошлом месяце было реализовано 81 849 автомобилей – это худший результат за последние шесть лет. Антирекорд был зафиксирован в январе 2010 г., когда было реализовано 74 тыс. машин, а падение спроса составило 37%.

Фото: Global Look Press