Renault рассекретил дизайн нового Scenic
Renault рассекретил дизайн нового Scenic
Autonews рекомендует
< >
Новости 24 февраля
Новости 24 февраля
Renault рассекретил дизайн нового Scenic
Renault опубликовал первые официальные изображения нового поколения компактвэна Scenic...
Renault рассекретил дизайн нового Scenic 
Renault опубликовал первые официальные изображения нового поколения компактвэна Scenic. Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Продажи машины в Европе начнутся до конца нынешнего года. В модельном ряду компании новинка замет место между Captur и Kadjar.

Автомобиль построят на платформе CMF-C. Ожидается, что модель будет заметно больше своего предшественника. Все технические характеристики нового Renault Scenic пока держатся в секрете. По неофициальным данным, машина получит 1,2-литровый бензиновый двигатель. Кроме этого, будут доступны 1,5- и 1,6-литровые дизельные агрегаты. Также не исключается появление гибридной модификации компактвэна.

Позже Renault планирует выпустить 7-местный автомобиль Grand Scenic. Автомобиль будет построен на платформе CMF. Сборку компактвэна планируется наладить на заводе «Жор Бесс» в Трикастене (Франция).

Кроме этого, до конца 2016 года Renault планирует представить преемника кроссовера Koleos. Автомобиль поступит в продажу под наименованием Maxthon. Основными конкурентами машины станут Ford Edge, Hyundai Santa Fe, Kia Sorento, Land Rover Discovery Sport и Mitsubishi Outlander. Цена на машину во Франции составит около 29 000 евро. Новинка сильно вырастет в длину. Приобрести кроссовер можно будет в версиях с пятью и семью сиденьями.

Кроссовер будет построен на той же платформе CMF производства альянса Renualt-Nissan, что и Nissan X-Trail. Разработка машины ведется в Китае.


Фото: Renault