Renault рассекретил спортивный универсал Megane Estate GT
Renault рассекретил спортивный универсал Megane Estate GT
Autonews рекомендует
< >
Новости 24 февраля
Новости 24 февраля
Renault рассекретил спортивный универсал Megane Estate GT
Компания Renault представила спортивную версию универсала Megane под названием Estate GT...
Renault рассекретил спортивный универсал Megane Estate GT 
Компания Renault представила спортивную версию универсала Megane под названием Estate GT. Как сообщает пресс-служба французского бренда, публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Цены на машину пока держатся в секрете.

Megane Estate получил светодиодную оптику, матовые рейлинги из анодированного алюминия, диффузор, спортивный передний бампер и новую решетку радиатора. Машина отличается широкой колесной базой, низкой посадкой и полноуправляемым шасси 4Control. Другие технические характеристики пока держатся в секрете.

По неофициальным данным, в моторную гамму универсала войдут три бензиновых мотора. Мощность агрегатов составит 100, 130, и 205 лошадиных сил. Также будут доступны два дизельных мотора с отдачей 110 и 130лошадиных сил. Кроме этого, машина получит GT-версию с 205-сильным двигателем.


Впервые новое поколение хэтчбека Renault Megane было представлено на автосалоне во Франкфурте, который прошел в сентябре 2015 года. Автомобиль получил полностью измененную форму головной оптики, другие фонари и бампера. Хэтчбек стал на 25 мм ниже предшественника, у него на 44 мм расширилась передняя колея, а задняя увеличилась на 39 миллиметров. Колесная база стала больше на 28 мм, а задний свес, наоборот, укоротили.

Базовая версия автомобиля получила 1,2-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 100 л.с. и 175 Нм крутящего момента. Также этот двигатель доступен с отдачей 130 л.с. и 205 Нм крутящего момента. Самым мощным бензиновым двигателем в моторной гамме хэтчбека стал 2,0-литровый турбоагрегат TCe205 EDC. Также машина получила дизельную версию. Такая модификация может оснащаться 1,5- и 1,6-литровым двигателем на выбор. Мощность агрегатов составляет 90 и 110 л.с. соответственно. Также под капотом хэтчбека может устанавливаться 1,6-литровый дизельный мотор с отдачей 130 л.с. и 160 лошадиных сил.