Автошколы предлагают пересмотреть правила сдачи экзамена на права
Автошколы предлагают пересмотреть правила сдачи экзамена на права
Autonews рекомендует
< >
Новости 24 февраля
Новости 24 февраля
Автошколы предлагают пересмотреть правила сдачи экзамена на права
Федерация объединений автошкол России просит пересмотреть новые правила проведения экзаменов...
Автошколы предлагают пересмотреть правила сдачи экзамена на права 
Федерация объединений автошкол России просит пересмотреть новые правила проведения экзаменов и выдачи водительских прав, сообщают «Известия». Учебные заведения предлагают отменить ограничение по времени и разрешить инструктору сопровождать ученика в машине. Соответствующая просьба уже направлена в министерство юстиции РФ.

Работники автошкол считают, что в новом приказе есть противоречия действующему законодательству. Кроме этого в федерации опасаются, что процедура получения водительского удостоверения может стать еще более коррупционной.

«Мы запрашивали у МВД окончательный вариант, чтобы с ним ознакомиться, но так его и не получили. Остается много вопросов, а нам надо сейчас так обучить слушателей, чтобы они были готовы к экзамену», - рассказала президент Федерации объединения автошкол Татьяна Шутылева.

Напомним, МВД России еще осенью 2015 года утвердило новый административный регламент по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. В частности, регламентируется время проведения всех этапов экзамена – на теоретический экзамен (20 вопросов) дается 30 минут, на экзамен в городе предусмотрено также 30 минут, а на автодроме лимитировано каждое упражнение, например, змейку нужно сделать за 2 минуты.

Вариантов упражнений на площадке станет больше, а уже существующие - частично усложнятся. Например, выполняя параллельную парковку, нужно будет не только правильно припарковаться, но и выехать с места парковки. Также появится абсолютно новое упражнение - посадка, высадка пассажиров.

Кроме этого, документ ужесточает балльную систему в новом регламенте. Например, грубым нарушением будет считаться игнорирование кандидатом требования экзаменатора развернуться на ближайшем перекрестке. За это будет начисляться 5 баллов. Три балла начисляются, если будущий водитель забыл пристегнуться ремнем безопасности. Если при старте с места заглох двигатель, то за это дадут 1 балл.

Фото: РБК