Autonews
Новости

Москвичей попросили отказаться от поездок на автомобилях из-за непогоды

Из-за ухудшения погодных условий водителей просят отказаться от поездок на личном транспорте...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Москвичей попросили отказаться от поездок на автомобилях из-за непогоды
Москвичей попросили отказаться от поездок на автомобилях из-за непогоды 
Из-за ухудшения погодных условий Центр организации дорожного движения обратился к водителям с просьбой отказаться от поездок на личном транспорте, сообщает агентство «Москва». Как рассказали в пресс-службе ЦОДД, в связи со снегопадом и гололедицей в городе возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, особенно на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также присутствует сужение количества полос.

Тем автовладельцам, которые уже находятся за рулем, в пресс-службе организации посоветовали быть максимально внимательными и осторожными на дорогах, а также держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

«Центр организации дорожного движения предупреждает об ухудшении погодных условий 5 февраля, которое может привести к осложнению дорожно-транспортной ситуации. По данным Гидрометцентра, сегодня до конца дня в городе ожидаются осадки в виде снега, а также сильная гололедица. Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах, по возможности, для передвижения по городу пользоваться общественным городским транспортом», - рассказал представитель ЦОДД.

Напомним, 5 февраля из-за непогоды на Киевском шоссе в Подмосковье произошло массовое ДТП. По данным ГУ МВД по Московской области, в аварию попали сразу пятнадцать автомобилей и два автобуса. В результате инцидента пострадавших нет.

«Днем 5 февраля на 43-м км трассы М3 «Украина» (Киевское шоссе) произошло сразу три ДТП. Всего столкнулись 17 автомобилей, в том числе два автобуса. По предварительным данным, причиной аварии стали плохие погодные условия. Сведений о пострадавших не поступало», - рассказал сотрудник ведомства.

Фото: Global Look Press