Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Генпрокуратура вынесла предупреждение главе «Автодора» за трассу М11
Генпрокуратура вынесла предупреждение главе «Автодора» за трассу М11
Новости 29 января 2016
Новости 29 января 2016
Генпрокуратура вынесла предупреждение главе «Автодора» за трассу М11
Генпрокуратура увидела нарушение закона в заявлении главы «Автодора» Сергея Кельбаха о тарифах на трассе М11...
Генпрокуратура вынесла предупреждение главе «Автодора» за трассу М11 
Генпрокуратура увидела нарушение закона в заявлении главы «Автодора» Сергея Кельбаха о тарифах на платном участке МКАД – Солнечногорск на трассе М11. В интервью РБК он говорил, что тарифы в компетенции концессионера.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, первый заместитель генпрокурора Александр Буксман объявил предостережение главе «Росавтодора» Сергею Кельбаху по поводу «недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий» при исполнении концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации федеральных автодоров, передает «Интерфакс».

Гриднева уточнила, что речь идет о словах Кельбаха о том, что определение уровня тарифов за проезд по платному участку трассы М-11 находится в исключительной компетенции концессионера.

Гриднева подчеркнула, что позиция Кельбаха является не обоснованной и не учитывает, что, согласно российскому законодательству, предельные значения тарифов за проезд по платным дорогам устанавливаются правительством.

Кроме того, Гриднева указала, что российское законодательство запрещает должностным лицам допускать публичные высказывания, суждения и оценки в отношении деятельности вышестоящих госорганов и их руководителей.

Ранее на этой неделе президент Владимир Путин раскритиковал тарифы на проезд по платному участку трассы М-11. По словам президента, на участке от МКАД до Солнечногорска «никто не ездит», поскольку «вздули цены так, что проехать невозможно». Критиковал тарифы и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев–в конце 2015 года он назвал их «катастрофой».

Платный режим на участке с 15-го по 58-й км трассы М11 (от МКАД до Солнечногорска) был введен 23 ноября прошлого года. Полная стоимость разового проезда от Москвы до аэропорта Шереметьево была установлена в размере от 100 до 250 руб. (в зависимости от дня недели и времени суток), от МКАД до Зеленограда — 150–350 руб., от МКАД до Солнечногорска — 200–500 рублей.

Георгий Перемитин, РБК
Фото: «Автодор»

Комментарии