Хэтчбек Kia Rio получит спортивную версию
Хэтчбек Kia Rio получит спортивную версию
Autonews рекомендует
< >
Новости 25 января
Новости 25 января
Хэтчбек Kia Rio получит спортивную версию
Компания Kia планирует разработать «заряженную» версию хэтчбека Rio...
Хэтчбек Kia Rio получит спортивную версию 
Компания Kia планирует разработать спортивную версию хэтчбека Rio, сообщает Autocar. Автомобиль пополнит GT-линейку корейского бренда. Продажи модели в Европе должны начаться в 2018 году. Основным конкурентом машины называется Fiesta ST.

Автомобиль построят на новой платформе, которая будет лежать в основе стандартной версии нового поколения хэтчбека. Все технические характеристики пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля войдет 1,6-литровый бензиновый мотор. Мощность агрегата составит 180 лошадиных сил.

Премьера нового поколения хэтчбека состоится в марте на автосалоне в Париже. В Европе продажи новинки начнутся в конце нынешнего года. Четвертое поколение Rio станет значительно больше своего предшественника. Машина получит более спортивный дизайн в стиле Hyundai i20.

В моторную гамму хэтчбека войдет 1,2-литровый бензиновый агрегат. Мощность мотора составит от 75 до 84 лошадиных сил. Также новинку можно будет приобрести с 1,4-литровым бензиновым двигателем с отдачей 100 лошадиных сил. Кроме этого, клиентам предложат 1,0-литровый бензиновый турбомотор с тремя цилиндрами. Такой же двигатель сейчас устанавливается на cee'd GT, где его отдача составляет 100 и 120 лошадиных сил.

Машину можно будет приобрести и с 1,1-литровым дизельным мотором CRDi. Мощность агрегата составит 75 лошадиных сил. Более дорогую версию укомплектуют 1,4-литровым мотором с отдачей 90 лошадиных сил.

Фото: Kia