За год автомобили Google 13 раз попадали в аварийную ситуацию
За год автомобили Google 13 раз попадали в аварийную ситуацию
Autonews рекомендует
< >
Новости 14 января
Новости 14 января
За год автомобили Google 13 раз попадали в аварийную ситуацию
Во время испытаний беспилотников Google система автономного управление давала сбои 272 раза...
За год автомобили Google 13 раз попадали в аварийную ситуацию 
Во время испытаний беспилотников Google система автономного управление давала сбои 272 раза, сообщает BBC. Внештатные ситуации зафиксированы в период с сентября 2014 по ноябрь 2015 года вовремя испытаний в Калифорнии. Во всех случаях испытатели были вынуждены взять управление автомобилем на себя. В 13 инцидентах невмешательство пилотов могло бы привести к ДТП.

«Такие события являются крайне редкими, и наши инженеры тщательно изучают инциденты. Благодаря этому мы постоянно усовершенствуем программное обеспечение, чтобы сделать автономное управление автомобили максимально безопасным», - говорится в сообщении компании.

Всего за 14 месяцев беспилотники Google преодолели около 700 километров. По словам представителей компании, с апреля 2015 года по ноябрь 2015 года в Калифорнии не было зарегистрировано ни одного инцидента с участием беспилотников Google. В испытаниях принимают участие модифицированных версии Lexus RX с функции автономного управления, а также собственные прототипы электрокаров Google.

Напомним, летом 2015 года на дорогах общего пользования произошла первая авария с участием беспилотного автомобиля, в которой есть пострадавшие. По данным AP, инцидент произошел 1 июля в Калифорнии. В Lexus RX, оснащенный сканерами и датчиками, врезалась другая машина. В результате ДТП три сотрудника Google, которые находились внутри кроссовера с автопилотом и тестировавшие работу системы, получили легкие травмы. Водитель второго автомобиля также отделался ссадинами и ушибами, его жизни ничего не угрожает.

Ранее издание The Guardian сообщало, что беспилотные автомобили Google за 6 лет дорожных испытаний 11 раз становились участниками ДТП. В компании отметили, что все аварии были незначительны и их виновниками становились люди.

«За шесть лет, что мы испытываем машины, у нас было лишь 11 небольших ДТП. При этом беспилотные автомобили проехали с 2009 года около 2,7 млн километров», - говорилось в докладе одного из руководителей программы испытаний Криса Урмсона.

Фото: Google