Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Система каршеринга распространится на московские аэропорты
Система каршеринга распространится на московские аэропорты
Новости 13 января 2016
Новости 13 января 2016
Система каршеринга распространится на московские аэропорты
Клиенты смогут доехать и оставить арендуемый автомобиль в «Шереметьево» и «Домодедово»...
Система каршеринга распространится на московские аэропорты  
В 2016 году система каршеринга распространится и на московские аэропорты. Клиенты смогут доехать и оставить арендуемый автомобиль в «Шереметьево» и «Домодедово». Позже эта услуга станет доступна и во «Внуково». Об этом со ссылкой на генерального директора оператора московского каршеринга «Делимобиль» Станислава Грошова сообщает сайт правительства Москвы.



«Мы активно ведем переговоры. Рассчитываем в первом квартале 2016 года подписать первые контракты. Пока рассматриваем Шереметьево и Домодедово. С Внуковым будем сотрудничать чуть позже. Большой поток пассажиров начинается в этом аэропорту ближе к лету», – рассказал Грошов.

В столичных аэропортах подтвердили информацию о переговоров с оператором каршеринга. Однако точных сроков подписания контрактов представители воздушных гаваней пока не называют.

«В ближайшие месяцы пассажиры смогут оценить удобство новой услуги», - заявили в пресс-службе аэропорта «Домодедово».

Напомним, в феврале 2016 года в Москве парк автомобилей в системе каршеринга увеличится до 500 штук. Кроме этого, оператор системы «Делимобиль» планирует оснастить машины навигаторами и точками доступа Wi-Fi.

«Мы сейчас ведем переговоры с различными компаниями, которые бы могли установить такого рода оборудование, делаем всё для того, чтобы запустить сервисы в этом году», - рассказал оператор каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов.

Кроме этого, в первом квартале 2016 г. пользователи получат возможность оставлять отзывы о поездках в арендных автомобилях в специальном мобильном приложении. Планируется, что к концу 2016 года для жителей столицы станут доступны 1500 машин Hyundai Solaris.

В Москве система поминутной аренды машин (каршеринг) заработала в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться «Делимобилем», необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта – по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента. Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Свободные автомобили отображаются на интерактивной карте в приложении. С 25 декабря услуга подешевела почти на два рубля. Стоимость одной минуты снизилась с 8,9 рубля до семи рублей.

Фото: Mos.ru
Комментарии