Каждую пятую Lada Vesta покупают в Москве и Санкт-Петербурге
Каждую пятую Lada Vesta покупают в Москве и Санкт-Петербурге
Autonews рекомендует
< >
Новости 13 января
Новости 13 января
Каждую пятую Lada Vesta покупают в Москве и Санкт-Петербурге
С 25 ноября и до конца 2015 года в России было продано 2,78 тыс. автомобилей Lada Vesta...
С 25 ноября и до конца 2015 года в России было продано 2,78 тыс. автомобилей Lada Vesta. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей АвтоВАЗа. Больше всего седанов удалось реализовать в Москве и Санкт-Петербурге. Всего в этих городах было продано около 20% Vesta.

Всего в продажах Lada Vesta участвовали 145 дилерских центров. Как рассказал представитель компании, первую очередь сеаны поставлялась в города с численностью населения около миллиона человек, а также тем дилерам, которые затратили на продвижение модели более 500 тыс. рублей.

Напомним, Vesta предлагается в трех комплектациях: Classic, Comfort и Luxe. Цены на модель начинаются от 514 000 рублей. В первые месяцы продаж Vesta доступна только с отечественным 16-клапанным мотором под индексом 21129. При объеме 1,6 л он развивает 106 л.с. и 148 Нм крутящего момента. Двигатель может работать в паре с 5-ступенчатой французской «механикой» или с роботизированной коробкой AMT, которая уже устанавливается на Kalina, Granta и Priora.

Позже появятся более мощные силовые агрегаты: двигатель H4M альянса Renault Nissan объемом 1,6 л и мощностью 114 л.с., а также вазовская «четверка» 1,8 л, развивающая 123 лошадиные силы. Все двигатели соответствуют экологическим нормам Евро-5.

Все версии Vesta комплектуются системой стабилизации. Еще в соответствии с новыми требованиями техрегламента Таможенного союза, машина оснащается системой экстренного реагирования при аварии «ЭРА-ГЛОНАСС». В случае ДТП, она автоматически разблокирует замки дверей и передаст в службу спасения сигнал бедствия и координаты машины.

Фото: АвтоВАЗ