Названы победители конкурса «Автомобиль года в Северной Америке»
Названы победители конкурса «Автомобиль года в Северной Америке»
Autonews рекомендует
< >
Новости 11 января
Новости 11 января
Названы победители конкурса «Автомобиль года в Северной Америке»
Победители были объявлены на автосалоне в Детройте...
В Северной Америке названы победители конкурса на звание «Автомобиль года» (North American Car and Truck/Utility of the Year). Премия присуждалась машинам в двух категориях: легковой автомобиль и внедорожник. Победители были объявлены на автосалоне в Детройте.

Лучшим легковым автомобилем года признан Honda Civic. В число финалистов также вошли Chevrolet Malibu и Mazda MX-5. Звание лучшего внедорожника досталось Volvo XC90. Кроме этой модели за первое место боролись автомобили Honda Pilot, а также Nissan Titan XD. Победители были определены с помощью голосования, в котором приняли участие эксперты, которые работают в средствах массовой информации.


В прошлом году лучшим легковым автомобилем года был признан Volkswagen Golf. В число финалистов также входили Hyundai Genesis и Ford Mustang. Звание лучшего внедорожника и пикапа досталось Ford F-150. Кроме этой модели за первое место боролись автомобили Chevrolet Colorado, а также Lincoln MKC.


Напомним, в Европе в 2015 году победителем престижной премии Car of the Year («Автомобиль года») стал Volkswagen Passat. По итогам голосования автомобиль набрал 340 баллов. Citroen C4 Cactus занял второе место с 248 очками. Замкнул первую тройку Mercedes-Benz C-Сlass (221 балл). Кроме этих моделей на победу в конкурсе претендовали Ford Mondeo, Nissan Qashqai, BMW 2-Series Active Tourer и Renault Twingo.