Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Chevrolet рассекретила хэтчбек Cruze до официальной премьеры
Chevrolet рассекретила хэтчбек Cruze до официальной премьеры
Новости 8 января 2016
Новости 8 января 2016
Chevrolet рассекретила хэтчбек Cruze до официальной премьеры
Американцы рассказали все подробности о своей главной новинке на автосалоне в Детройте...
Американский автопроизводитель рассказал о своей ключевой премьере на автосалоне в Детройте – новом поколении хэтчбека Cruze. Модель предназначена прежде всего для рынка США. Ранее Chevrolet предлагала Cruz на местном рынке исключительно в кузове седан.

Новинка создана на новой платформе D2XX, которая обеспечила прибавку колесной базы. В сравнении с машиной предыдущего поколения она выросла до 2700 миллиметров. Увеличенное расстояние между осями позволило обеспечить больше места для задних пассажиров. Багажник, по американскому стандарту EPA, вмещает 524 л, а при сложенных задних сиденьях – 1189 литров. Благодаря новой платформе, которая также легла в основу, хэтчбека Opel Astra и гибрида Chevrolet Volt, новый хэтчбек Cruze весит меньше предшественника.

Хэтчбек предлагается с единственным вариантом мотора – турбочетверкой 1,4 л с непосредственным впрыском, развивающей 153 лошадиные силы. Вариантов трансмиссии два: 6-ступенчатая МКП и классический «автомат» с тем же количеством ступеней.


У пятидверки, в отличие от седана, не будет дешевых комплектаций L и LS. Самая доступная машина будет предлагаться в варианте оснащения LT, это единственная версия с простой полузависимой задней подвеской. Более дорогие варианты оснащения Premier и RS получат подвеску с тягой Уатта, как на Opel Astra, а также более «короткий» руль.

Для новой модели семейства Cruze предложат большой набор опций: мультимедиа с 8-дюймовым экраном и поддержкой устройств Apple и Android, беспроводная зарядка телефона, подогрев руля и задних сидений, а также системы предупреждения о столкновении, слежения за разметкой и слепыми зонами.

Помимо США, новый хэтчбек планируют продавать в Австралии и Южной Корее. Напомним продажи массовых моделей американского бренда в Европе и России прекращены.
Комментарии