Autonews
На юге-западе Москвы знаки платной парковки установили по ошибке
Новости 29 декабря 2015
Новости 29 декабря 2015
На юге-западе Москвы знаки платной парковки установили по ошибке
На юго-западе Москвы демонтировали знаки платной парковки на участке улицы Архитектора Власова...
На юго-западе Москвы демонтировали знаки платной парковки на участке улицы Архитектора Власова, сообщает «M24». Как пояснили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения», таблички были установлены ошибочно и вина за это лежит на подрядчике.

«Зона платной парковки на ул. Архитектора Власова действует от пересечения с улицей Обручева до пересечения с улицей Воронцовские пруды. Подрядчик, выполнявший работы на данном участке допустил ошибку и установил знаки платной парковки на всей улице. В настоящий момент лишние таблички демонтированы и все знаки соответствуют проектам организации движения. На участке с бесплатной парковкой фиксация не производилась, штрафов выписано не будет», – сказали в пресс-службе ЦОДД.

Напомним, с 26 декабря в Москве расширилась зона платной парковки. Всего на улицах столицы появилось более 290 новых участков, где оставлять машину можно исключительно за деньги. Впервые платные парковки появились в спальных районах вблизи МКАД. Стоимость одного часа парковки в новых зонах составляет 40 руб. и не зависит от продолжительности стоянки. В департаменте транспорта отметили, что парковка расширяется точечно и вводится только в проблемных местах, вблизи точек притяжения.

Платная парковка появилась рядом с 35 станциями метро: Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Домодедовская и другими. Еще оставлять автомобиль за плату придется рядом с 10 железнодорожными платформами: Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки и другими. В зону платной парковки вошли и участки дорог рядом с 80 торговыми центрами. В их числе улицы в непосредственной близости к ТЦ «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево».

Треть улиц, вошедших в зону платной парковки, были предложены муниципальными депутатами. Как сообщает пресс-служба«Московского паркинга», не все рекомендации были одобрены: на 40 улицах, где депутаты предлагали ввести плату, паркоматы не установили, назвав парковку в этих местах «несвоевременной».

Согласно расчетам департамента транспорта, в местах, где вводится платная парковка, количество транзитного транспорта снизится на 20-25%. Загруженность улично-дорожной сети станет меньше на 15%, а скорость движения общественного транспорта вырастет на 20%.

Платная парковка не впервые приходит в спальные районы столицы. Ранее за пределами ТТК платными были 25 улиц в районах Беговой, Бутырский, Донской, Марьина роща, Мещанский, Савеловский, Хамовники и Хорошевский. В последний раз платная парковка в Москве расширилась 10 октября 2015 года. В нее вошло 95 новых улиц, где было организовано около 7 тыс. парковочных мест. Стоимость одного часа составляет 40 руб. и не зависит от продолжительности стоянки.

Фото: Бахарев Игорь / Фотобанк Лори
Комментарии