Autonews
Fiat Chrysler отзывает 570 тысяч машин из-за угрозы пожара
Новости 25 декабря 2015
Новости 25 декабря 2015
Fiat Chrysler отзывает 570 тысяч машин из-за угрозы пожара
Производитель автомобилей Fiat Chysler отзывает 569,8 тыс. автомобилей по всему миру...
Fiat Chrysler отзывает 570 тысяч машин из-за угрозы пожара 
Производитель автомобилей Fiat Chrysler Automobiles отзывает 569,8 тыс. автомобилей по всему миру, следует из двух заявлений, опубликованных на сайте компании.

В первой сервисной акции речь идет о 477 тыс. внедорожниках Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, выпущенных в 2011–2012 годах. Большинство из них — 352,8 тыс. — отозваны из США. Кроме того, машины отозвали также из Канады, Мексики и стран, находящихся за пределами североамериканского региона. Расследование компании показало, что проводка этих машин может перегреваться, что может стать причиной возгорания в салоне.

Кроме того, Fiat Chrysler отзывает 93 тыс. автомобилей Jeep Compass и Patriot 2015 года, в частности 60,1 тыс. машин из США. У них может произойти утечка жидкости из системы усилителя рулевого управления, из-за чего также возникает риск пожара, выяснили специалисты компании. Отмечается, что подобные случаи возникали в основном у автомобилей с очень низким пробегом.

В конце октября Fiat Chrysler решила отозвать 894 тыс. внедорожников Jeep, Dodge и Fiat по всему миру из-за проблем с антиблокировочной системой тормозов и подушками безопасности. В августе компания отозвала 85,8 тыс. седанов из-за проблем с электроникой. В конце июля отзыву подверглись 1,7 млн грузовых автомобилей Ram, выпущенных Fiat Chrysler, для замены подушек безопасности.

Как отмечает Reuters, за 2015 год компания отозвала более 12 млн своих автомобилей в США. Этот показатель стал рекордным для автопроизводителя.

РБК
Фото: Jeep
Комментарии