Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Из-за смога в Риме и Милане запретили движение автомобилей
Из-за смога в Риме и Милане запретили движение автомобилей
Новости 25 декабря 2015
Новости 25 декабря 2015
Из-за смога в Риме и Милане запретили движение автомобилей
В столице Италии Риме власти приняли решение временно ограничить движение автомобилей...
Из-за смога в Риме и Милане запретили движение автомобилей 
В столице Италии Риме власти приняли решение временно ограничить движение автомобилей, сообщает BBC. Такие меры объясняются из-за повышенного уровня смога в воздухе. Все улицы Рима будут закрыты для автомобилей в течение шести часов в понедельник и вторник. Также в это время запрещено ездить на мотоциклах и скутерах.

Такие же меры приняты и в Милане. По решению властей этого итальянского города, запрет будет действовать 28, 29 и 30 декабря с 10 до 16 часов. Местная мэрия выразила надежду, что их примеру в скором времени последуют и другие населенные пункты региона.

При этом в обоих городах власти распорядились ввести скидки на проезд в общественном транспорте. Так, суточный билет суточный билет до конца 2015 года будет стоить всего 1,5 евро

Ранее стало известно, что в столице Норвегии, городе Осло, могут запретить движение частных автомобилей по центру города. Соответствующий законопроект подготовили депутаты Норвежской рабочей партии. Инициативу также поддержали левые социалисты и «зеленые». По их мнению, такие меры, помогут значительно улучшить экологическую отставку в городе. Проект планируется реализовать в 2019 году. Уже к 2020 году Норвегия планирует сократить выбросы парниковых газов в атмосферу на 50% и вернуться к уровню 1990 года.


Напомним, в России в скором времени может появиться новый дорожный знак, который будет ограничивать движение машин с грязным выхлопом. Как рассказал на конгрессе «Дорожное движение в Российской Федерации» министр транспорта России Максим Соколов, решение по этому вопросу будет принято до конца 2015 года.

Кроме этого, Минприроды России готовит предложения по внедрению системы «эко-маркировки» автомобилей. Об этом ранее заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. По его словам, при техосмотре необходимо измерять уровень загрязняющих веществ в выхлопе, перечень которых установят позже. По итогам тестирования автовладельцам будут выдавать разноцветные стикеры, которые нужно размещать на лобовом стекле.

«Помимо штрафных санкций может быть применен инструмент запрета на въезд транспорта с высоким выбросом CО2 в отдельные районы городов, например, в центр мегаполиса, на территорию охраняемых природных зон, парков и так далее. Пилотный проект планируется реализовать в Москве», - пояснил Донской.

Фото и видео: Globalnews.ca
Комментарии