Автомобили Honda получат новые турбированные двигатели
Новости 24 декабря 2015
Новости 24 декабря 2015
Автомобили Honda получат новые турбированные двигатели
Компания Honda в скором будущем планирует оснащать большинство своих автомобилей новыми турбированными двигателями...
Компания Honda в скором будущем планирует оснащать большинство своих автомобилей новыми турбированными двигателями объемом 1,0, 1,5 и 2,0 литра. Как сообщает пресс-служба бренда, подобное решение связано с появлением новых экологических норм и правил на территории Северной Америки, Европы и Китая, а также заменой двигателей V6 на рядные четырехцилиндровые силовые агрегаты в целях снижения веса; последние же, в свою очередь, будут заменены трехцилиндровыми.

По словам главы отдела исследования и разработки Honda Кейджи Отсу, к 2020 году компания планирует увеличить долю продаж автомобилей с турбированными двигателями до 50%. Например, новый двигатель 1,5 л с турбонаддувом будет предлагаться вместо атмосферного мотора объемом 2,4 л-литров. Однако в ряде стран покупатели по-прежнему смогут приобрести автомобили с традиционными силовыми установками.

Ранее компания Honda сообщила, что планирует начать массовое производство автомобилей на топливных элементах к 2020 году. «Нам, возможно, потребуется время, чтобы доработать некоторые элементы, но мы уже близки к серийному производству модели на топливных элементах», - рассказал изданию Autocar директор по развитию Honda Томас Брахман.

Комментарии