Autonews
Volkswagen будет собирать в России спортивный Polo
Новости 24 декабря 2015
Новости 24 декабря 2015
Volkswagen будет собирать в России спортивный Polo
Автомобиль получит 1,4-литровый турбированный двигатель мощностью 125 лошадиных сил…
Volkswagen начнет собирать в России спортивный Polo 
Компания Volkswagen начнет собирать спортивную версию Polo с приставкой GT на заводе в Калуге. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель пресс-службы бренда, старт производства запланирован на 2016 год. Автомобиль укомплектуют 1,4-литровым бензиновым турбомотором. Мощность двигателя составит 125 лошадиных сил. Цены на модель будут названы позднее.

Polo – самая продаваемая модель Volkswagen в России. С 2010 года на заводе в Калуге было выпущено 300 000 машин. Седан Polo стабильно входил в топ-10 самых востребованных автомобилей на российском рынке, но в последнее время начал существенно уступать Hyundai Solaris и Kia Rio.

О планах производить в России бюджетный седан Volkswagen объявил в конце 2009 года. Для производства этой машины в 2010 году был построен завод под Калугой в промзоне Грабцево. Изначально локализация автомобиля достигала 30%. В Калуге штамповалось большинство кузовных деталей. Спустя четыре года в России начали выпускать пятидверный лифтбек Skoda Rapid, построенный на той же платформе, что и Polo Sedan.

В апреле 2015 года российский офис Volkswagen принял решение о прекращении продаж Polo в кузове хэтчбек на российском рынке.

Фото: Volkswagen
Комментарии