Кроссовер Lamborghini может стать гибридным
Кроссовер Lamborghini может стать гибридным
Новости 21 декабря 2015
Новости 21 декабря 2015
Кроссовер Lamborghini может стать гибридным
Модель Urus – первый кроссовер Lamborghini – может стать первой гибридной моделью компании...
Модель Urus – первый кроссовер Lamborghini – может стать первой гибридной моделью компании, сообщает издание Autoevolution, ссылаясь на источники в концерне.

Один из сотрудников Lamborghini заметил, что гибридная силовая установка может разрушить ДНК спорткаров вроде Aventador или Huracan, в то время как кроссовер идеально подойдет для этого.

Кроме этой причины есть и другие. Так, именно у Urus самое большое багажное отделение из всех моделей Lamborhini, а значит - здесь достаточно место для установки электромотора и батарей.

Плюс к тому, никто из потенциальных клиентов компании не ожидает, что Urus будет обладать такими же динамическими характеристиками, как суперкары Lamborghini, а значит – не будет разочарован гибридным автомобилем. Наконец, для Urus не так критична прибавка в весе, неизбежная в случае установки гибридного агрегата.

Напомним, ранее появилась информация, что первый кроссовер компании Lamborghini не получит систему автономного управления, хотя изначально слухи об этом ходили. Однако в интервью изданию LeftLaneNews генеральный директор марки Стефан Винкельман сказал, что наличие такой технологии может негативно сказаться на имидже бренда. Винкельман отметил, что клиенты Lamborghini хотят «острых ощущений за рулем машины , и компания не собирается лишать их этой возможности».

Уже известно, что новинка получит 4,0-литровый бензиновый мотор V8 с двойным турбонаддувом. По словам топ-менеджера, это решение было «серьезным шагом для компании». 

«При ускорении и езде по бездорожью очень важно иметь высокий уровень крутящего момента. Мы решили, что 4,0-литровый мотор V8 с двойным турбонаддувом является лучшим выбором для нашего кроссовера. Этот двигатель не используется кем-то другим, этот мотор только для Lamborghini», - ранее заявил Стефан Винкельман. 

Топ-менеджер рассказал, что уже состоялись первые испытаний кроссовера Urus, оснащенного новым мотором. «В начале осени я впервые проехал на прототипе по треку и это было очень здорово. Автомобиль получился очень мощным, но простым в управлении», - отметил глава Lamborghini. 

Винкельман добавил, что на данный момент практически завершена разработка дизайна модели. По его словам, экстерьер машины будет отличаться от концепта, который был представлен ранее. Кроме этого, он не исключил, что машина позже может получить и гибридную версию: конструкция кроссовера позволяет установить электромоторы и батареи. 

По предварительным данным, премьера машины состоится на автосалоне в Женеве в марте 2018 года. Сразу после своего дебюта новинка поступит в продажу. Собираться кроссовер будет на заводе рядом со штаб-квартирой бренда в Сант Болоньезе (Италия). Модель Urus будет ориентирована на рынки Китая, Германии, России, США и Великобритании. Всего компания планирует продавать до трех тысяч экземпляров Urus в год. 
Комментарии