Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дальнобойщики устроили пикет у администрации президента
Дальнобойщики устроили пикет у администрации президента
Новости 14 декабря 2015
Новости 14 декабря 2015
Дальнобойщики устроили пикет у администрации президента
Около 70 человек поучаствовали в акции дальнобойщиков у здания администрации президента на улице Ильинка в Москве...
Дальнобойщики устроили пикет у администрации президента 
Около 70 человек поучаствовали в акции дальнобойщиков у здания администрации президента на улице Ильинка в Москве, передает, «Дождь» со ссылкой на своего корреспондента. На акции также выступают депутаты от КПРФ.

Как уточняет «Интерфакс», акция прошла в формате встречи парламентариев с избирателями. Руководитель московского подразделения профсоюза «Дальнобойщик» Кирилл Порошин уточнил Business FM, что провести акцию решили «в виде полуодиночных пикетов — люди ходят друг вокруг друга». «Я даже знаю, что телефоны люди выключили сейчас, потому что сейчас, в последнее время особенно, перевозчиков стараются выставить в самом нелицеприятном свете, чуть ли не террористами прямо уже называют», — добавил он.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин во время акции заявил, что в администрацию передадут обращение водителей-дальнобойщиков об отмене системы «Платон», а также рекомендации Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества.

Накануне водители устроили акцию у офиса системы «Платон» в Москве. Они возложили у здания траурные венки с надписью «От дальнобойщиков Платону».

12 декабря водители записали обращение к президенту Владимиру Путину. В нем группа дальнобойщиков, протестующая против введения платы за проезд по федеральным трассам, потребовала решить этот вопрос через референдум. Видеообращение было приурочено ко Дню Конституции.

Плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 т по федеральным трассам с помощью специальной системы «Платон» ввели с 15 ноября 2015 года. Введение сбора спровоцировало протесты дальнобойщиков во многих регионах. Протестующие разбили два лагеря в Московской области — в Химках и на Каширском шоссе.

9 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что при запуске системы «Платон» были допущены ошибки, но заявил, что они уже исправлены. По его мнению, в целом идея создания «Платона» «правильная».

11 декабря Совет по правам человека (СПЧ) выступил с несколькими предложениями о системе «Платон». Одно из них предполагало полную отмену системы при создании оптимальной альтернативы. Министр транспорта Максим Соколов в ответ на это заявил, что данный вопрос не имеет отношения к правам и свободам человека.

РБК
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Комментарии