Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
На внешней стороне МКАД восстановлено движение транспорта
На внешней стороне МКАД восстановлено движение транспорта
Новости 4 декабря 2015
Новости 4 декабря 2015
На внешней стороне МКАД восстановлено движение транспорта
Движение по МКАД в районе пересечения с Ленинградским шоссе, где проходит акция протеста дальнобойщиков, восстановлено...
Движение по МКАД в районе пересечения с Ленинградским шоссе, где в пятницу вечером проходила акция протеста дальнобойщиков, восстановлено. Об этом в своем Twitter сообщает радиостанция «Говорит Москва». Ранее сотрудники ГИБДД заявили о проведении спецмероприятия на кольцевой дороге.

«На МКАД едут все полосы, по съездам тоже. Правда, впереди там хвост пробки, видимо, дальше на кольцевой тоже держали», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что водители грузовых автомобилей, планировавшие начать акцию протеста в Москве, выехали на МКАД. Соответствующую фотографию в Twitter выложил корреспондент «Би-би-си» Павел Аксенов. Машины заняли шесть рядов на внешней стороне московской кольцевой автодороги от пересечении с Ленинградским шоссе и дальше на восток.

В свою очередь, столичное управление ГИБДД сообщило РБК, что на МКАД в это время проводилось спецмероприятие, которое совпало с акцией дальнобойщиков. Любые детали в ведомстве уточнить отказались.

Напомним, в России плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 тонн по федеральным трассам ввели с 15 ноября 2015 года. Расчет платы производится в специальной системе «Платон», созданной компанией «РТ-Инвест Транспортные системы». Собранные деньги должны аккумулироваться в федеральном дорожном фонде, благодаря чему планируется к 2019 году привести федеральные автотрассы в нормативное состояние.

Введение сбора спровоцировало протесты дальнобойщиков в регионах, которые жалуются не только на саму плату, но и на массовые сбои в системе «Платон». Водители-дальнобойщики уже перекрывали улицы, устраивали «цепи протеста» вдоль трасс и пикетировали офисы системы «Платон».

Фото: Erudit / Фотобанк Лори
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.