Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На внешней стороне МКАД восстановлено движение транспорта
На внешней стороне МКАД восстановлено движение транспорта
Новости 4 декабря 2015
Новости 4 декабря 2015
На внешней стороне МКАД восстановлено движение транспорта
Движение по МКАД в районе пересечения с Ленинградским шоссе, где проходит акция протеста дальнобойщиков, восстановлено...
Движение по МКАД в районе пересечения с Ленинградским шоссе, где в пятницу вечером проходила акция протеста дальнобойщиков, восстановлено. Об этом в своем Twitter сообщает радиостанция «Говорит Москва». Ранее сотрудники ГИБДД заявили о проведении спецмероприятия на кольцевой дороге.

«На МКАД едут все полосы, по съездам тоже. Правда, впереди там хвост пробки, видимо, дальше на кольцевой тоже держали», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что водители грузовых автомобилей, планировавшие начать акцию протеста в Москве, выехали на МКАД. Соответствующую фотографию в Twitter выложил корреспондент «Би-би-си» Павел Аксенов. Машины заняли шесть рядов на внешней стороне московской кольцевой автодороги от пересечении с Ленинградским шоссе и дальше на восток.

В свою очередь, столичное управление ГИБДД сообщило РБК, что на МКАД в это время проводилось спецмероприятие, которое совпало с акцией дальнобойщиков. Любые детали в ведомстве уточнить отказались.

Напомним, в России плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 тонн по федеральным трассам ввели с 15 ноября 2015 года. Расчет платы производится в специальной системе «Платон», созданной компанией «РТ-Инвест Транспортные системы». Собранные деньги должны аккумулироваться в федеральном дорожном фонде, благодаря чему планируется к 2019 году привести федеральные автотрассы в нормативное состояние.

Введение сбора спровоцировало протесты дальнобойщиков в регионах, которые жалуются не только на саму плату, но и на массовые сбои в системе «Платон». Водители-дальнобойщики уже перекрывали улицы, устраивали «цепи протеста» вдоль трасс и пикетировали офисы системы «Платон».

Фото: Erudit / Фотобанк Лори
Комментарии