Autonews
Новости

Volvo раздумывает над созданием подразделения для выпуска люксовых автомобилей

Компания Volvo может создать отдельное подразделение для разработки роскошных версий автомобилей бренда...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volvo раздумывает над созданием подразделения для выпуска люксовых автомобилей
Volvo раздумывает над созданием подразделения для выпуска люксовых автомобилей 
Компания Volvo может создать отдельное подразделение для разработки роскошных версий автомобилей бренда. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу британского отделения марки Иэна Ховата. По его словам, эта идея сейчас обсуждается руководством компании.

Топ-менеджер отметил, что сейчас наблюдается активный спрос на «топовые» модификации машин. В качестве примера он привел люксовую версию XC90 под названием First Edition, которая была раскуплена в Великобритании за 48 часов, несмотря на то предлагалась всего в одном цвете и с одним вариантом отделки интерьера.

«Сейчас мы ведем работу над тем, чтобы понять есть ли у нас возможности для создания такого подразделения. Если будет принято положительное решение, то это будет что-то вроде того, что Land Rover делает с Range Rover Autobiography», - рассказал Ховат.

По словам топ-менеджера, уже сейчас в компании есть ряд идей по поводу линейки люксовых автомобилей. Он добавил, что инженеры компании подготовили несколько макетов на основе концептуального интерьера Concept 26, который был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Напомним, при такой компоновке водительское кресло в салоне имеет три режима конфигурации: Drive, Create, Relax. Первое положение активируется, когда водитель берет на себя управление автомобилем. В режиме Create кресло отодвигается назад, а из двери выдвигается столик. При активации функции Relax, сиденье откидывается назад, а рулевое колесо сдвигается ближе к приборной панели. Внизу кресла раскладывается подставка для ног, а цифровой дисплей можно использовать для просмотра фильмов.


Напомним, 2 декабря в Гетеборге официально представили новый флагманский седан Volvo S90, который пришел на смену модели под индексом S80. Новинка будет конкурировать с Audi A6, BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class. Широкой публике ее продемонстрируют на Детройтском мотор-шоу в январе 2016 года. Когда S90 появится в России, пока неизвестно.

Внешне седана S90 выполнен в схожем стиле с последней новинкой Volvo – внедорожником XC90. Их объединяет новая решетка радиатора и характерный дизайн фар с горизонтальными светодиодными полосами, которые в Volvo называют «молотами Тора». Сзади седан S90 схож с шоукаром Coupe Concept, от которого перенял форму задних фонарей и горизонтальные прочерки на крышке багажника. Полный набор двигателей, которыми будет оснащаться новинка, пока держится в секрете. На мероприятии в Гетеборге рассказали только о гибридной версии, которая будет комплектоваться агрегатом T8 Twin Engine plug-in. По предварительной информации, S90 будет продаваться еще с четырьмя двигателями: двумя бензиновыми (T5 - 254 л.с. и 350 Нм; T6 - 320 л.с. и 400 Нм) и двумя дизельными (D4 – 190 л.с и 400 Нм; D5 – 224 л. с, 470 Нм).

Фото: Volvo