Продажи Volkswagen в США резко упали после «дизельного скандала»
Продажи Volkswagen в США резко упали после «дизельного скандала»
Новости 3 декабря 2015
Новости 3 декабря 2015
Продажи Volkswagen в США резко упали после «дизельного скандала»
Продажи автомобилей автоконцерна Volkswagen в США впервые резко сократились после так называемого «дизельного скандала»...
Продажи автомобилей автоконцерна Volkswagen в США впервые резко сократились после так называемого «дизельного скандала». Несмотря на все усилия, дилеры за последний месяц смогли продать небольшую часть машин, сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что продажи Volkswagen упали на 25% во многом из-за того, что компания не смогла продать дизельные автомобили.

В сентябре Агентство по охране окружающей среды США заявило, что программное обеспечение, установленное на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями, позволяет обходить проверку уровня выброса вредных веществ. После этого американские власти обязали компанию отозвать с рынка в стране 500 тыс. машин.

Концерн вынужден был частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей. Он признал, что неисправным ПО снабжено 11 млн автомобилей по всему миру. Так, в ноябре Volkswagen прекратил поставки моделей с 6-цилиндровыми дизельными двигателями, в том числе Porsche Cayenne, после сообщений, что в них также использовалось сомнительное программное обеспечение.

В октябре Volkswagen предложил скидки и удешевил лизинг, благодаря чему продажи концерна на американском рынке выросли на 0,2%. Ноябрь стал первым месяцем, в котором продажи резко упали. Компания пытается увеличить производство автомобилей с бензиновым двигателем, однако не смогла нарастить поставки их дилерам до середины ноября.

«Завод все еще пытается восстановить производство автомобилей на бензине, может пройти три или четыре месяца, прежде чем мы их получим», — сказал Алан Браун, совладелец двух дилерских центров Volkswagen возле Далласа.

В октябре Volkswagen впервые за 15 лет отчитался о квартальном убытке. Отрицательный результат обусловлен тем, что компания зарезервировала 6,7 млрд евро на издержки, связанные с «дизельным скандалом».

РБК
Комментарии