Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Kia обновила седан Cerato

Мировая премьера модели, которая получила ряд изменений во внешности, состоится в январе 2016 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Kia обновила седан Cerato
Kia обновила седан Cerato  
Компания Kia представила рестайлинговую версию седана K3. На российском рынке эта модель известна под названием Cerato, а в США продается как Forte. Публичный дебют американской версии состоится в январе 2016 года на автосалоне в Детройте. Как сообщает пресс-служба бренда, продажи седана в Америке начнутся в следующем году. Пока не сообщается, когда обновленный Cerato появится на российском рынке.

Модель получила другие бамперы, видоизмененную решетку радиатора и иную светодиодную оптику. В салоне обновленного седана устанавливаются новые сиденья, иная центральная панель, а также новая мультимедийная система.

Под капотом новинки установили 1,6-литровый бензиновый мотор GDI мощностью 132 лошадиные силы. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Также в моторную гамму вошел 1,6-литровый дизельный мотор VGT с отдачей 128 лошадиных сил.


В России дорестайлинговую модель Cerato собирают на заводе в Калининграде. Автомобиль комплектуется 1,6-литровым бензиновым мотором с отдачей 130 лошадиных сил. Также доступен 2,0-литровый двигатель мощностью 150 лошадиных сил. Цены на седан начинаются от 787 900 рублей.

Напомним, в этом году на автосалоне в Сеуле был представлен концепт Kia Novo, который может стать предвестником Cerato следующего поколения. Под капотом Nova устанавливается 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель. Динамические характеристики объявлены не были. Агрегат работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с двойным сцеплением.


Фото: Kia