Autonews
Tesla снизит стоимость кроссовера за счет более дешевых батарей
Новости
Новости 24 ноября 2015
Tesla снизит стоимость кроссовера за счет более дешевых батарей
Начальная модификация будет называться 70D и поступит в продажу в следующем году…
Tesla снизит стоимость кроссовера за счет более дешевых батарей 
Электрический кроссовер Tesla Model X получит новую базовую версию с менее емкими аккумуляторами. Начальная модификация будет называться 70D и поступит в продажу в следующем году. Цены на модель будут начинаться от 80 тыс. долл., сообщает Ars Technica. На текущий момент базовый кроссовер в США обходится минимум в 132 тыс. долларов.

Кроссовер Tesla Model X 70D получит привод на все колеса и батарею емкостью 70 киловатт-часов. Без подзарядки машина сможет проехать до 350 километров. Максимальной скоростью модели составит 225 км в час. Изначально Model X поступил в продажу в двух полноприводных версиях. Одна из модификаций получила название 90D и оснащается батареей емкостью 90 киловатт-часов. Разгон до 100 км/ч занимает 4,8 с, а запас хода на одной зарядке составляет 413 км – это лучший показатель среди всех электрических кроссоверов в мире.

Официальная премьера первого электрического кроссовера Tesla состоялась 30 сентября. Автомобиль получил открывающиеся вверх двери и мощную силовую установку с двумя моторами.

Наиболее примечательная особенность кузова автомобиля – открывающиеся вверх двери. Глава Tesla Илон Маск в ходе презентации назвал такой механизм «крылом сокола» и рассказал, что в дверь встроены специальные ультразвуковые датчики, которые постоянно следят за предметами вокруг автомобиля. Если электроника обнаружит препятствие, то дверь с электроприводом открываться автоматически не будет. Передние двери открываются классическим способом, но при этом также получили электропривод. Они распахиваются самостоятельно в случае приближения к Model X водителя.

Кроссовер Tesla оснастили тремя рядами сидений. Автомобиль вмещает семь пассажиров и при полной загрузке может еще буксировать прицеп массой до 2300 килограммов. Изначально Model X поступил в продажу в двух полноприводных версиях. Одна из модификаций получила название 90D и разгоняется с места до 100 км/ч за 4,8 с, а запас хода на одной зарядке составляет 413 км – это лучший показатель среди всех электрических кроссоверов в мире.

Топовая модификация PD90 получила по одному электромотору на каждой оси. Спереди установлен двигатель мощностью 259 л.с., а сзади – 503 лошадиные силы. До 100 км/ч такая версия Model X разгоняется за 3,2 с, что на сегодняшний день является рекордным среди всех серийных SUV. Запас хода на одной зарядке у топовой версии меньше, чем у 90D, и составляет 402 километра.
Комментарии