Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Hyundai экспортировал рекордное количество Solaris российской сборки
Hyundai экспортировал рекордное количество Solaris российской сборки
Новости 25 ноября 2015
Новости 25 ноября 2015
Hyundai экспортировал рекордное количество Solaris российской сборки
Компания Hyundai в октябре 2015 года экспортировала в Ливан 600 моделей Solaris российской сборки...
Компания Hyundai в октябре 2015 года экспортировала в Ливан 600 моделей Solaris российской сборки. Доля в экспорте транспортных средств из России этого автомобиля составила 23,7%. Поэтому показателю корейская модель обошла Chevrolet Niva. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», в октябре на рынки Украины, Азербайджана, Узбекистана было экспортировано 194 таких автомобиля ( доля в экспорте 7,7%).

Первое место в рейтинге занимает популярный внедорожник Lada 4x4. Этот автомобиль востребован в Азербайджане, Латвии, Украине, Сербии, Словакии, Узбекистане, Грузии, Болгарии. В октябре на рынки этих стран было отправлено 950 Lada 4x4. Доля в экспорте составила 37,5%.

Всего в октябре 2015 года из России было экспортировано 2,5 тыс. автомобилей. Это на 4,2% больше чем в сентябре 2015 года.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал автопроизводителям воспользоваться девальвацией рубля в экспортных целях. «Этой темой надо воспользоваться. На самом деле если есть девальвационный эффект, хотя у нас он то меньше, то больше в силу колебаний курса рубля, но, конечно, им надо воспользоваться в экспортных целях», - отметил премьер-министр на встрече с президентом набсовета компании «Базовый элемент» Олегом Дерипаской.

Фото: Hyundai
Комментарии