Autonews
Новости

ЦОДД попросил водителей поменять летнюю резину на зимнюю

В Москве в выходные выпадут осадки в виде снега с дождем, из-за чего возрастает вероятность возникновения гололедицы на дорогах...
ЦОДД попросил водителей поменять летнюю резину на зимнюю
ЦОДД попросил водителей поменять летнюю резину на зимнюю
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) порекомендовал московским автовладельцам поменять летнюю резину на зимнюю в связи с ожидающимися в предстоящие выходные заморозками, сообщает «Агентство Москва». В пресс-службе учреждения объяснили, что в Москве выпадут осадки в виде снега с дождем, из-за чего возрастает вероятность возникновения гололедицы на дорогах.



«ЦОДД просит автомобилистов поменять летнюю резину на зимнюю. Синоптики сообщают, что в Москве в выходные выпадут осадки в виде снега с дождем, в связи с этим возрастает вероятность возникновения гололедицы на дорогах. Тех автомобилистов, которые еще не «переобулись» в зимнюю резину, мы просим в выходные пользоваться общественным транспортом для передвижений по городу. Также мы просим всех автомобилистов быть более внимательными на дороге, соблюдать и скоростной режим во избежание дорожно-транспортных происшествий», - рассказал представитель пресс-службы ЦОДД.

По данным Гидрометцентра России, в предстоящие выходные, а также в начале следующей недели в столичном регионе сохранится неустойчивая погода - ожидаются осадки, по ночам температура воздуха будет понижаться до минус 7 и минус 9 градусов, в отдельных районах возможно образование гололедицы. Как сообщает портал портал «Метеоновости», гололедные явления возможны уже в ближайшие дни.

«Автомобилистам Москвы и Подмосковья погода в эти выходные преподнесет неприятный сюрприз в виде мокрого снега вперемешку с дождем, гололедицы и гололедных явлений. Тем, кто еще не поменял резину на зимнюю, медлить не рекомендуется! Зиму не отменить, и Москва, начиная с приближающихся выходных, все чаще станет отмечать ее приближение», - говорится в сообщении.

Напомним, требования по эксплуатации шин и колес прописаны в техрегламенте Таможенного союза. Документ вступил в силу 1 января 2015 года. В частности, в нем есть нормы по минимально допустимой глубине протектора (1,6 мм летом и 4 мм зимой), а также пункты, запрещающие эксплуатацию зимней резины летом и наоборот. За несоответствие глубины протектора шин действующим нормам водителя могут оштрафовать на 500 рублей.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look