Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ на месяц остановит конвейер
АвтоВАЗ на месяц остановит конвейер
Новости 10 ноября 2015
Новости 10 ноября 2015
АвтоВАЗ на месяц остановит конвейер
Новогодние каникулы АвтоВАЗа продлятся с 18 декабря по 17 января...
АвтоВАЗ планирует на месяц — с 18 декабря 2015 года по 17 января 2016 года — остановить производство. Информация об этом содержится в письме председателя профсоюза АвтоВАЗа Сергея Зайцева на имя президента компании Бу Андерссона (копия есть в распоряжении РБК). Представитель АвтоВАЗа не стал это комментировать, Зайцев не отвечал на звонки.

«В связи с длительным отдыхом работников АвтоВАЗа … размер заработной платы за декабрь 2015 года и январь 2016 года снизится по причине простоя в декабре и большого количества нерабочих дней в январе, а также не будет выплачен аванс в январе 2016 года. Повышение тарифных ставок и окладов на 6% с 1 июня 2015 года не компенсировало рост инфляции, что привело к снижению покупательной способности заработной платы работников», — говорится в письме.

Зайцев просит Андерссона рассмотреть вопрос о выплате премии работникам «по результатам работы» или «за достижение показателей качества и производительности труда».

По словам председателя самарского отделения МПРА Петра Золотарева, по закону АвтоВАЗ обязан за один месяц согласовать изменение рабочего графика с профсоюзом. Объявление о простое должно быть сделано за одну неделю (АвтоВАЗ пока этого не сделал).

В январе—сентябре продажи Lada снизились на 28%, до 203,5 тыс. автомобилей.

В 2015 году АвтоВАЗ не работал с 1 до 12 января, с 12 по 18 января завод ушел на неделю в единый корпоративный отпуск. Затем конвейеры АвтоВАЗа не работали с 1 по 11 мая и с 27 июля по 16 августа.

Роман Асанкин, РБК
Фото: photoxpress.ru
Комментарии