Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Экологический скандал в Volkswagen затронул бензиновые двигатели
Экологический скандал в Volkswagen затронул бензиновые двигатели
Новости 6 ноября 2015
Новости 6 ноября 2015
Экологический скандал в Volkswagen затронул бензиновые двигатели
Проблемы с ПО затронули почти 100 тыс. бензиновых автомобилей Volkswagen...
Экологический скандал в Volkswagen затронул бензиновые двигатели 
Дефектное программное обеспечение, позволяющее обходить проверку уровня выброса вредных веществ, обнаружено на автомобилях Volkswagen не только с дизельными, но и с бензиновыми двигателями, сообщает РИА «Новости». Как рассказал министр транспорта Германии Александер Добриндт, неисправным ПО оснащены около 98 тыс. машин.

«Неисправным ПО оснащены также 98 тысяч автомобилей Volkswagen с бензиновым двигателем», - заявил Добриндт, выступая в бундестаге.

Ранее на этой неделе стало известно, что американское Агентство по охране окружающей среды обнаружило дефектное программное обеспечение, позволяющее обходить проверку уровня выброса вредных веществ, еще на 10 тыс. автомобилях Volkswagen.

Речь идет о транспортных средствах с трехлитровым дизельным двигателем — в частности, VW Touareg 2014 модельного года, Porsche Cayenne 2015 модельного года, а также Audi A6, Quattro, A7 Quattro, A8 и Q5 2006 модельного года. Ранее расследование выявило нарушения в машинах с двигателями в 1,6, 1,2 и 2 литра.

К сумме штрафа, которая уже грозит Volkswagen, может добавиться $375 млн из расчета $37,5 тыс. за одно транспортное средство. «VW в очередной не выполнило обязательств исполнить закон, который защищает качество воздуха для всех американцев», — подчеркнула помощник администратора Агентства по охране окружающей среды США Синтия Гайлс.

Volkswagen оказался в центре скандала, связанного с программным обеспечением автомобилей с дизельными двигателями, которое позволяло «обманывать» тесты на выброс вредных веществ. По инициативе американского Агентства по охране окружающей среды в отношении Volkswagen было начато расследование. Концерну грозит штраф в 18 млрд долларов.

На фоне скандала председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн был вынужден покинуть свой пост, в отношении него в Германии было начато расследование. Место Винтеркорна занял занял глава Porsche Маттиас Мюллер.

23 октября в нарушении норм выхлопных газов обвинили Opel. Экологи объявили, что в ходе проведенных ими тестов автомобиль Opel Zafira выбрасывал в воздух в несколько раз больше оксида азота, чем позволено действующими нормами Евросоюза.

Фото: Global Look Press
Комментарии