Autonews
Новости

Компания Bentley отзывает более 27 тысяч автомобилей

Компания Bentley приняла решение отозвать 767 автомобилей в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Bentley приняла решение отозвать 27 тысяч 640 автомобилей по всему миру, сообщает The Telegraph. Такое решение было приято из-за неисправного крепления кабеля аккумулятора. Под сервисную акцию попадают модели Continental GT, GTC и Flying Spur, которые были произведены в период с февраля 2011 года до июня 2014 года.

Отзывная кампания затронет и России. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу штаб-квартиры компании в Великобритании, сервисная акция коснется 767 машин бренда, реализованных на российском рынке. Устранить дефект можно будет в дилерских центрах марки. Работы по устранению неисправности займут около двух часов.

«Всего по всему миру будет отозвано 27640 машин. В том числе 3642 — в Великобритании и 767 — в России», - рассказал представитель компании.

Bentley Motors является подразделением автоконцерна Volkswagen, который ранее вынужден был отозвать миллионы автомобилей из-за неисправности программного обеспечения в машинах c дизельным двигателем. Установленное на автомобилях ПО позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды. Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США. Немецкому автоконцерну грозит штраф в 18 млрд долларов.

Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру. Средства на покрытие расходов, связанных с неисправным ПО, компания выделит в третьем квартале. Чтобы освободить необходимые для ремонта средства, Volkswagen применит жесткую программу экономии. Скорее всего, концерн будет вынужден отложить инвестиции в оборудование и инфраструктуру.