Автомобили проекта «Кортеж» планируют собирать в Москве
Новости 27 октября 2015
Новости 27 октября 2015
Автомобили проекта «Кортеж» планируют собирать в Москве
Сборка лимузинов для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж» может быть организованна в Москве...
Сборка лимузинов для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж» может быть организована в Москве. По данным издания «Коммерсантъ», производство машин могут наладить на мощностях института НАМИ. Как рассказали изданию несколько источников, знакомых с ситуацией, для этого там может быть создан специальный цех.

«Речь идет о сборке ограниченного количества автомобилей фактически вручную, как это традиционно делается в мире при исполнении спецзаказов», - пояснил один из источников «Коммерсанта». По другой информации, окончательного решения о сборке лимузинов на площадке НАМИ пока нет.

Ранее планировалось, что опытная партия автомобилей проекта «Кортеж» будет выпущена в конце 2017 года. Серийное производство машин для первых лиц государства стартует через три года. Общие инвестиции в проект предполагались в объеме 23–24 млрд руб. Подразумевается, что из бюджета проект получит около 12 млрд руб. с разбивкой на четыре года.

Все машины будут иметь классическую компоновку с передним расположением двигателя, задним или полным приводом. По предварительным данным, лимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л. с., который будет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Техническое задание также регламентирует габариты (6840х2000х1680 мм), колесную базу (4800 мм) и массу (6 тонн) лимузина – это будет самый большой, тяжелый и мощный автомобиль премиум-класса в мире.

Напомним, помимо лимузинов для первых лиц государства, в рамках проекта предложат представительский седан меньшего размера, а также внедорожник и минивэн, которые можно будет использовать в качестве машин сопровождения. На данный момент уже завершены эскизные и технические проекты всех машин.

Фото: «Cardesign.ru: Транспортный дизайн»
Комментарии